Жить или умереть — есть выбор

Каждое шестое дорожно-транспортное происшествие происходит из-за превышения скоростного режима. Такая спешка дорого обходится жертвам аварии. На это и хотят обратить внимание сотрудники Госавтоинспекции во время проведения специального комплекса профилактических мероприятий «Скорость».


Только за первый квартал текущего года на территории нашей области из-за превышения скорости было совершено 17 аварий. Итогом стала гибель восьми и ранение различной степени тяжести — 15 человек. За это же время было выявлено более 18 тысяч фактов превышения скоростного режима. А это сотни сохраненных жизней.


— Хотелось бы напомнить участникам дорожного движения, что при выборе скорости водитель должен учитывать ограничения, установленные Правилами дорожного движения, интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные и метеорологические условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения, — поясняет начальник ОГАИ отдела внутренних дел Сергей Агиевич.


Поэтому в целях снижения ДТП, связанных с нарушениями скоростного режима движения на территории области и нашего региона, в частности, устанавливаются приборы видеофиксации, что поможет выявлению местных «стритрессеров», тем самым сохранив жизнь им, и другим участникам дорожного движения.


А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.