«Бабушки, бабушки, мы вас уважаем…»

Праздничное настроение побывало на днях в отделении сестринского ухода учреждения здравоохранения «Житковичская ЦРБ». Были здесь почетные гости и, конечно же, — как без этого в праздники! — песни, танцы, сладкие столы и подарки для… гостей.


Еще до начала главной части мероприятия председатель районной ветеранской организации Адам Купрацевич и его заместитель Адам Алиферович ознакомились с условиями проживания в отделении бабушек и дедушек. Приятно констатировали: здесь действительно по-домашнему уютно. Старания создать теплую обстановку в этом учреждении присущи не только работникам отделения, стремятся к тому и сами бабушки: столько вязаного убранства! И душе приятно, и польза есть.


Однако радость постояльцам отделения сестринского ухода в этот день принесли и гости. Представители ветеранской организации говорили теплые слова, члены автоклуба отдела культуры исполнили песни, волонтеры угощали пирогами. А бабули в ответ немножко грустили, вытирая слезу уголком платка, — о чем им думалось в эти минуты?.. Другие же, не оглядываясь назад, веселились в танце.


Благочинный Туровской церковной округи Геннадий Хаткевич также в числе других пришел поприветствовать одиноких пожилых людей и поздравить их с прошедшими и наступающими праздниками. А бабушки-рукодельницы, в свою очередь, передали церкви вязаные коврики. Подарок, подчеркнул священник, очень полезный и нужный: «Сделаем еще заказ!». Нина Махнач, заведующая отделением сестринского ухода, пообещала, что вместе со своими подопечными выполнят его. Было бы здоровье…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.