День Победы – это…

Анастасия Горячко с внучками


Дашей и Снежаной, пенсионерка:


— Для меня день Победы — это большой праздник радости, ощущения свободы, независимости. Я довольна, что я и мои дети и внуки живут в республике Беларусь, которая хорошеет и процветает из года в год.


Сергей Зубков,


председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров»:


— Это самый святой для меня праздник, который доказал в 1945 году силу единства советского народа. День Победы был оплачен миллионами человеческих жизней, поэтому я считаю его самым священным днем.


Елена Савич,


заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов Житковичского территориального центра:


— Для меня это очень светлый и теплый праздник, который объединяет людей всех возрастов в чувстве гордости за свою историю, за советских людей. Они смогли победить в такой страшной, жестокой, кровавой войне. Еще это праздник мира, и я не представляю 9 мая без солнца, без цветов, без счастливых улыбок.


Лариса Тымчук,


библиотекарь ПЦПИ:


— 9 мая — это самый мирный и радостный праздник для всех людей. Это весна, запах сирени, черемухи и большого количества тюльпанов. Я всегда с глубоким уважением отношусь к ветеранам Великой Отечественной войны, я преклоняюсь перед их подвигом и горжусь Великой Победой – праздником со слезами на глазах…


Дима Башинский, Лера Цырибко, Настя Сулковская, учащиеся 3-го класса средней школы №2 райцентра:


— 9 мая – это праздник Победы и защитников нашей страны, чтобы мы сейчас жили в мире и могли спокойно учиться в школе. Это день, когда наша армия одержала великую победу над фашистами. Мы любим смотреть художественные фильмы о войне, когда наши побеждают. Еще в этот день много дедушек и бабушек таких нарядных, с орденами и медалями на груди, которым дарят цветы, как в день рождения.


Подготовил


В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.