Глава государства поздравил соотечественников с Днем Победы

«Эта дата навечно вписана в историю нашей страны. В героической летописи Беларуси не было битвы более жестокой, чем Великая Отечественная война. Не было подвига значительнее, чем подвиг советского солдата, защитившего Родину от врага, спасшего мир от нацизма», — говорится в поздравлении.


«Белорусский народ, как никто другой, знает цену миру и превыше всего ставит честь и свободу своей Отчизны. Мы храним в сердцах не только мужество, героизм, отвагу воинов и тружеников тыла, но и горечь утрат военного лихолетья. Миллионы белорусов навсегда остались на полях жесточайших сражений, приближая счастливый день всенародного торжества и славы — день Великой Победы», — подчеркнул Президент.


Обращаясь к ветеранам, Александр Лукашенко отметил, что, разгромив фашизм, они дали возможность белорусам самим выбирать свой путь развития и строить достойное будущее Беларуси.


«Сегодня наследники поколения победителей взяли на себя ответственность за благополучие и безопасность страны. Мы сохраним сплоченность и силу духа, чтобы и дальше совместно укреплять наш общий дом», — говорится в поздравлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.