Как защититься от нападения мошек?

Как защититься от нападения мошек?


А. Ерох, врач-эпидемиолог Житковичской РайЦГЭ, рекомендует:


1. Использовать репелленты (средства, отпугивающие насекомых), выпускаемые в виде аэрозолей, кремов, эмульсий, лосьонов, гелей, которые наносят на одежду или открытые участки тела согласно рекомендациям по применению фирм-изготовителей, избегая попадания препарата на слизистые рта, глаз, носа, поврежденные участки кожи. Из народных средств можно использовать любой одеколон с добавлением нескольких капель валерианы, гвоздичного, лавандового, анисового масла или смеси растительного масла, 9%-й уксусной кислоты и шампуня в равных пропорциях, из домашней аптечки — различные мази, содержащие ментоловое и другие эфирные масла.


 При многочисленных укусах мошек возникают покраснения с припухлостью, зачастую сопровождающиеся зудом. В таких случаях зуд хорошо снимает  вьетнамский бальзам «Золотая звезда».


2. Если приходится отдыхать на открытом воздухе в местности, изобилующей мошками, защищайте себя пологами-палатками, сделанными из марли,  также рекомендуется одеваться, максимально прикрывая открытые участки тела,  на голову – сетчатую накидку, либо изготовленную самостоятельно из марли, прикрепленной к полям шляпы.


3. В период наибольшей активности мошек исключить по возможности пребывание людей  вблизи мест выплода и массового их скопления (вблизи открытых водоемов) в течение  2-х недель (конец апреля, май).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.