«Мы благодарны всем за чуткие сердца»

Председатель ОО «БелТиЗ» Светлана Николаевна Браим – частый посетитель у руководства предприятий и организаций. Цель у нее одна – помочь членам своих организаций в решении многих жизненных вопросов. И ей, по возможности, не отказывают. Чем живет сегодня общество, мы поинтересовались у его руководителя?


— В нашем обществе 75 человек инвалидов по зрению. Эти люди с ограниченной возможностью. Но  благодаря отзывчивым людям они не чувствуют себя одинокими.


— Как часто вы собираетесь вместе?


— Житковичская районная организация инвалидов по зрению проводит ежемесячные мероприятия, посвященные знаменательным датам. Одно из них состоялась в мае, посвящено оно было дню Победы. В организации есть ветераны Великой Отечественной войны — это С.И. Матарас. К празднику организация поздравила ветерана дома.


Прекрасные мероприятия мы проводили недавно к праздникам защитников Отечества, Дню женщин.


За круглым столом мы часто собираемся вместе, обсуждаем наши проблемы. Как правило, в праздники мы устраиваем чаепитие, сотрудники территориального центра социальной помощи населению готовят интересные, в том числе и в познавательном плане, концертные программы, чествуем именинников. В нашем обществе есть небольшой коллектив, где люди занимаются песенным творчеством. И где же еще им не проявить себя, как в кругу своих друзей? Это приятные минуты нашего общения…


— Общественная организация нормально функционировать без помощи вряд ли сможет…


— Вы правы. С членами районной организации инвалидов по зрению, в случае необходимости, работает психолог центра социальной поддержки населения. Мы обращаемся в различные структуры за помощью, если у членов нашей общественной организации возникли некоторые  проблемы. Так, недавно была оказана помощь топливом руководством торфобрикетного завода «Житковичский» инвалиду по зрению, сельхозпродукцию членам организации выделяли предприятия АПК. Управлением по труду и соцзащите Житковичского райисполкома по нашей просьбе оказывается посильная помощь низкообеспеченным инвалидам. А вообще, конечно же, мы благодарны всем, кто с открытым сердцем откликается на наши просьбы. Я не могу не перечислить тех, кто помогает нам проводить различные мероприятия, поддерживают в трудную минуту.


Хочется поблагодарить отзывчивых людей и сказать  им огромное спасибо. Это Н.Ф. Макаревич, В.Н. Гулюта, Т.И. Козлова, В.В. Ачаповский, Т.Н. Котович, О.А. Галыгина, Е.В. Галыгин, О.В. Павлова, Т.К. Кочко, Н.Н. Крупенько, С.С. Салко, В.М. Белоглазова, П.Н. Чебукин, А.Ф. Садлуцкий, Н.Н. Ерошкевич, Ж.В. Ярмош, В.А. Андросик, Н.М. Кучинская, А.И. Занкевич, В.Ф. Грамак, В.В. Полуянов, А.Г. Бабаян, Д.В. Толкач, В.В. Молочко, В.И. Ачаповский, С.Б. Юнчиц и другие. Без этих людей жизнь у инвалидов общественного объединения не была бы столь ярка и наполнена иным смыслом.


— Вы уже готовите очередную встречу?


— Да, конечно. Мы всегда радуемся, когда у кого-то что-то положительное случается в жизни. Ведь всем вместе всегда легче, чем переживать свою проблему одному. И прежде всего для всех нас важно общение…

Записал В. Николаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.