«Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена…»

Юные гиревики Житковичской ДЮСШ «Мотор» на днях вернулись из украинского города Каменец-Подольский, где проходил Международный чемпионат по гиревому спорту. Блестящими результатами порадовали они не только своих земляков, но и всю республику: золотая медаль, две серебряных и одна бронзовая. В итоге – второе общекомандное место.


Ученик 11 класса СОШ №1 г. Житковичи, мастер спорта Александр Ивашкевич (весовая категория до 65 кг) награжден на чемпионате сразу двумя медалями. Серебром – за рывок (130 раз), золотом – за толчок (126 раз). Хотя, как признался Саша, бывало, толкал и больше, на этот раз просто разволновался. А вот рывок обычно делал на четыре раза меньше, чем «рванул» на прошедшем чемпионате.


Дмитрий Карпов (весовая категория до 60 кг), студент Мозырского педагогического университета, занял второе место и получил серебро (сразу после соревнований Дима уехал в Мозырь, потому не смог присутствовать при нашем знакомстве).


Среди победителей есть и одна девушка – это ученица 11 класса СОШ №2 г. Житковичи Кристина Хаткевич. Она завоевала третье место. У Кристины пока нет звания мастера спорта, но она убеждена: теперь обязательно будет к тому стремиться.


— Гирями я занимаюсь вот уже два года, — рассказала девушка. – Говорят, что это не совсем женский вид спорта, но я считаю, что в каждом виде спорта может найтись место и для женщины. Конечно, толкать гири физически нелегко, надо отметить, это еще и большой психологический труд. Но он того стоит. О такой победе, честно говоря, не мечтала, но, надеюсь, она будет не последней. Хотя, признаться, я до последнего момента не верила, что сама поездка окажется возможной. Спасибо людям, которые поддержали нашу команду финансово. Это – председатель райисполкома Николай Михайлович Какора и директор ОАО «Сатурн-1» Михаил Петрович Саскевич.


Тренер ребят Сергей Владимирович Юзюк, воспитавший не одно поколение именитых ныне гиревиков, на чемпионат ехал с надеждой на победу. И никак иначе. Ведь столько труда вложено, столько пота пролито! В итоге, наши ребята показали себя с лучшей стороны среди более десяти стран мира и более сотни участников. Они стали чемпионами международного уровня. Это – дважды победа, достойная нашей гордости!


С. СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.