На работу – по собственному желанию?

Комитетом государственного контроля Республики Беларусь по Гомельской области совместно с управлением Департамента финансовых расследований проведен мониторинг выполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в части соблюдения трудовой дисциплины в 94 государственных учреждениях социальной сферы, предприятиях и организациях Гомельской области.


Как сообщил «НП» председатель Комитета государственного контроля Гомельской области А.Атрощенко, на момент проведения мониторинга в 8 организациях на рабочих местах отсутствовало 11 работников, а 4 работника опоздали на работу.


Так, в Ветковском городском доме культуры отсутствовали на рабочих местах заведующая отделом, художественный оформитель, инженер по звуку, два руководителя кружка, Добрушском районном доме культуры – хореограф, КЖУП «Ветковское» – рабочая по комплексной уборке и содержанию домовладений, жилищно-эксплуатационном участке № 9 КЖРЭУП «Новобелицкое» – мастер участка, ОАО «Жлобинский комбинат бытового обслуживания» – три работника ателье по пошиву и ремонту одежды.


По объяснениям должностных лиц КЖУП «Ветковское» и ЖЭУ № 9 КЖРЭУП «Новобелицкое» отсутствующие лица находились в отпуске без сохранения заработной платы, при этом приказы о предоставлении работникам отпусков не оформлены в соответствии с действующим законодательством.


В учреждении «Добрушский районный центр гигиены и эпидемиологии» два помощника врача-гигиениста, ЧУП «Випра» ОО «БелОГ» инженер по подготовке кадров, ОАО «Ветковский комбинат бытового обслуживания» портной швейного цеха опоздали на работу на срок от 8 мин. до 28 мин. без уважительных причин.


Кроме того, нарушение установленного режима работы выявлено при проверке 5 из 17 пунктов приема стеклотары.


Так, приемный пункт ОАО «Центр» при установленном режиме с 9-00 до 18-00 приемщиком был закрыт на 50 минут раньше.


Нарушался установленный режим работы в приемных пунктах ОАО «Дабрабыт», ОАО «Приднепровье», ЧТУП «Василенко», которые были открыты с опозданием от 15 до 23 минут.


Для принятия мер по укреплению трудовой дисциплины в подведомственных организациях и привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения Директивы № 1, Комитетом госконтроля материалы проверок направлены в вышестоящие организации. 


В. Николаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.