«Пламя наших сердец»

Под таким названием на днях в Житковичском ГПТУ-182 прошло мероприятие, посвященное дню памяти жертв СПИДа. В рамках его организаторы (Житковичский ТЦСОН и ГПТУ-182) постарались донести учащимся училища информацию об опасности ВИЧ-инфекции, сформировать положительное восприятие людей с ВИЧ и многое другое. «Стена плача», цветы, фотографии и плакаты только усилили этот момент.


Психолог территориального центра социального обслуживания населения Екатерина Русая рассказала  собравшимся об истории возникновения ВИЧ-инфекции и о том, как можно предостеречься от неё, привела страшную статистику смертности от ВИЧ. Например, в настоящее время в Гомельской области проживает 6110 человек, заразившихся ВИЧ-инфекцией. С 1987 года в нашем районе зарегистрировано 39 случаев заражения. В области родилось 987 детей от ВИЧ-инфицированных матерей, в том числе за январь-апрель 2011 года — 32.


Были в этот день и  рассказы о судьбах людей, по собственной либо чужой беспечности ставших заложниками страшного заболевания.


— Мы ставили перед собой несколько задач, — рассказала Екатерина Степановна. — Это — осознание несовершеннолетними необходимости и важности ведения здорового образа жизни, осознание ими опасности ВИЧ-инфекции, создать умение противостоять давлению сверстников и многое другое. Я думаю, в некоторых аспектах нам удалось достучаться до молодых людей. И это уже хорошо.


С. СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.