Праздник труда, весны и мира

 В праздник Первомая в Житковичах состоялись различные мероприятия. И прежде всего – это приятный отдых для жителей и гостей райцентра.

Праздник начался в городском парке имени Н. Гамолко. На красочно украшенной площадке и проходили главные его действа. Со словами приветствия к собравшимся обратился Виктор Дашкевич, председатель районного комитета профсоюзов работников агропромышленного комплекса. Затем все присутствующие имели возможность познакомиться с концертной программой, которую подготовил городской центр культуры.


Много радостных впечатлений и добрых чувств вызвало выступление народного ансамбля песни «Сваты». Так же под горячие аплодисменты зрителей проходили концертные номера самодеятельных артистов песни и танца.


В рамках праздника с шести часов утра до 12 часов на городском пляже проходил конкурс рыболовов, в котором приняли активное участие 26 рыбаков из 20-ти команд. Победителем стал Виталий Ситник, мастер РПХУП «Житковичская хлебная база», поймавший на удочку леща весом 930 граммов. Также прошел конкурс «Цветочная фантазия» на лучшую установку скульптур из дерева и металла на территории предприятий, учреждений и организаций города, в котором первое место заняла средняя школа №1 райцентра.


Все желающие приняли участие в физкультурно-спортивной программе, включившей в себя соревнования по бильярду, стрельбе, шахматам и турнире по волейболу. А матчевая встреча по футболу прошла между командами ДЮСШ СО и «Мотор».

Во время праздника в городском парке бойко шла торговля в павильонах Житковичского райпо и частных структур. Проводились конкурсно-игровые программы, работали шуточный фотосалон, прокат электромобилей, платные аттракционы. А к вечеру после подведения итогов конкурсных программ и соревнований с краткой приветственной речью к присутствующим обратился заместитель председателя Житковичского райисполкома Владимир Быстренко, который наградил победителей, вручил дипломы, призы и памятные подарки. До поздней ночи желающие отмечали праздник весны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.