РОДИТЕЛИ В ОТВЕТЕ ЗА ДЕТЕЙ!

Инспекция по делам несовершеннолетних Житковичского РОВД еженедельно в учебных заведениях проводит профилактические мероприятия,  направленные на предупреждение и снижение роста подростковой преступности и совершения правонарушений в быту и обществе. Систематически проведение лекций, тестирований, советов профилактики, где разъясняются подросткам и их родителям права и обязанности в соответствии с законом Республики Беларусь, правонарушений в подростковой среде не уменьшило. И главная причина этого — недостаточное внимание и контроль со стороны родителей к своим детям.


Казалось бы, только начался 2011 год, но уже за этот период времени инспекторами инспекции по делам несовершеннолетних и другими работниками милиции привлечено к административной ответственности 60 подростков и их родителей. Как показывает практика, число правонарушений среди несовершеннолетних возрастает в выходные и праздничные дни, когда ребята тайком от родителей посещают бары, кафе, где работники торговли, не проверив возраст подростка, продают спиртные  напитки, и табачные изделия. Несовершеннолетний, употребив алкоголь, посещает дискотеку, где  попав в поле зрения работника милиции, в «пьяном угаре» ожидает родителей для дальнейшего разбирательства в РОВД.


Поэтому не лишним будет в очередной раз напомнить вам, уважаемые родители, что  за «шалости» деток, приходится получать не только нервный стресс, но и уменьшать на несколько базовых величин свой семейный бюджет.


С 12 января 2011 года внесены изменения в административный кодекс Республики Беларусь.  Статья  17.12 запрещает допуск на ночные дискотеки, в культурно-развлекательные (ночные) клубы лиц, не достигших 18-ти лет, за исключением случаев, когда это разрешено актами законодательства. Нарушение этого закона влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере от 10 до 50 базовых величин.


Употребление вашим чадом пива или  других горячительных напитков станет поводом для освидетельствования в приемном покое Житковичской ЦРБ, доставления в отдел внутренних дел, посещение комиссии по делам несовершеннолетних Житковичского райисполкома, и, в результате, наложением административного взыскания в виде штрафа.


Не нужно забывать и о том, что, совершив впервые малозначительное правонарушение, несовершеннолетний автоматически «попадает» на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, и если  правонарушения связаны с употреблением  спиртных или алкогольных напитков, автоматически несовершеннолетний ставится на учет к подростковому врачу-наркологу, сведения о данном проступке направляются на работу к родителям и в учебное заведение.


Уважаемые родители! Необходимо задуматься вам и о том, что зачастую,  не находя тепла и доброты в отчем доме,  подростки проводят большую часть времени на улице. Попав под негативное влияние, они могут совершить проступок, о котором придется  жалеть всю свою жизнь…


Е. Кицура, участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Житковичского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.