Стоит только захотеть

Вошедшая в нашу жизнь, два года назад форма работы – День Совета, не только себя оправдала, но и дает результаты.  Именно внедрение этого опыта рабы по благоустройству, наведению порядка на земле и улучшению жизни населения показывает его результативность. В этом убедились участники семинара, которые в  этот раз посетили Червоненский сельский Совет.


Секрет в этом простой – украсить свою землю, облагородить ее и, конечно же, сделать жизнь местного  населения комфортнее и лучше. 


Первым объектом, который посетили участники семинара, стал молочнотоварный комплекс. По объекту, отвечающему европейским стандартам, небольшую экскурсию провела заведующая комплексом Елена Карпунькина.


Комплекс, введенный в эксплуатацию в 2009 году и рассчитанный на шестьсот голов, к тому же  компьютеризированный по европейским стандартам и полностью отвечающий мировому уровню, должен давать соответствующую отдачу. Но этого пока нет.


Поэтому на производительность труда, которая пока желает лучшего, и было обращено внимание главы района. Далее группа руководителей, специалистов районного исполнительного комитета посетили машинно-тракторный парк местного сельхоз предприятия. Положительная оценка работы руководства по улучшению быта тружеников была дана председателем районного исполнительного комитета Николаем Какорой.


Посещение школы, детского сада и фельдшерско-акушерского пункта в поселке Красный Бор в свою очередь также вызвали много критики районного руководства. Главным образом это коснулось коммунальной службы района.


Жители поселка, пришедшие на встречу подняли вопрос с выделением участков земли под картофель. Как заверил руководитель районной вертикали, руководство КСУПа снимет эту проблему.


Аналогичную критику можно было услышать и при посещении поселка Червоное.


Не секрет, что именно этот населенный пункт для коммунальников не первый год является самым проблематичным, поэтому и решать возникающие проблемы необходимо в оптимально сжатые сроки.


  Каждый руководитель должен понимать, что неразрешимых проблем нет, — отметил председатель районного исполнительного комитета Николай Какора, — только с таким подходом можно всего добиться.


На подведении итогов семинара председатель Червоненского сельского Совета Леонид Лесько ознакомил с проводимой работой с населением. В том числе была озвучена информация по сносу пустующих и ветхих домов. Так, за 2010-ый и три  месяца текущего года было снесено 20 строений. Кроме этого ведется работа по ликвидации аварийных деревьев во всех населенных пунктах.  На проводимых единых днях информирования вскрываются многие проблемы, которые совместными усилиями с районными службами и решает сельисполком.


Деятельность правоохранительных органов на территории административного участка озвучил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Александр Михайловский.


Являясь одним из проблемных участков, этот сельский Совет вызывает много нареканий у главы района, поэтому на усиление работы и было обращено внимание.


Также вновь было обращено внимание к коммунальникам. Именно от них зависит многое. Поэтому и работать нужно в этом направлении усиленно.


Также на совещании говорилось о особой роли сельского Совета в решении в жизни людей, а также контроле за всеми текущими процессами на территории.  Тогда и возникающие вопросы будут сниматься в рабочем порядке. На это и делал акцент Николай Какора.


А. КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.