Своевременную помощь

 Своевременную помощь в деле сохранения природного многообразия Туровской межрайонной инспекции охраны природного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь оказывают простые граждане, ставшие свидетелями варварского уничтожения рыбных богатств нашего района, браконьерской охоты и незаконной вырубки лесов.

В этом году телефон «горячей» линии межрайонной инспекции стал по-настоящему «горячим». 18 сообщений о нарушении природного законодательства было зарегистрировано в этом году. В итоге именно благодаря этому было выявлено 19 правонарушений правил любительского рыболовства, охоты и лесопользования.


Для сравнения: в минувшем году поступило всего лишь 8 сообщений о негативе. И рост доверия налицо. А это говорит о том, и в первую очередь о том, что граждане осознали — сохранить природу можно только сообща.


Кстати, как сообщили в Туровской межрайонной инспекции, изменился телефон «горячей» линии государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь: (017) 3900000.


А. КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.