У минчан к Полесью есть интерес

Более 600 средств массовой информации из 8 стран приняло участие в XV Международной специализированной выставке «СМІ ў Беларусі», которая проходила в начале мая в Минске. Это яркое мероприятие в жизни белорусских средств массовой информации.


Этому событию в конце апреля в Гродно предшествовал крупный семинар для региональных средств массовой информации. 5 мая состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Золотая Литера». В ближайшем будущем пройдет конкурс «Телевершина», а в начале следующего месяца состоятся ставшие уже традиционными медиафорум и летняя школа для журналистов стран СНГ.


На выставке была достойно представлена и наша районная газета. Как сообщил кореспонденту «НП» дежуривший у стенда Гомельской области ответственный работник, «Новае Палессе» постоянно спрашивали многие читатели. На второй день работы выставки все представленные экземпляры были затребованы.


— Ваша газета, как я заметил, очень много внимания уделяет культуре и традициям, — подчеркнул минчанин Валерий Комаровский, который внимательно в момент моего посещения выставки изучал свежий номер газеты. — Это очень важно для становления нашей нации. Белорусы очень много потеряли в этом направлении, и только на Полесье сохранились истинные традиции, которые стоит возрождать. Меня интересовала история древнего Турова в версиях и легендах, и я много нашел публикаций в минувшие годы в районной газете. Теперь всегда, посещая выставку, среди гомельских изданий  спрашиваю «Новае Палессе»…


Что ж, и свежие номера также быстро разошлись у любителей журналистского слова, посетителей выставки. Это говорит об одном: жизнью нашего отдаленного от столицы полесского уголка живо интересуются как выходцы района, так  и горожане, которым не безразлична наша земля.


Д.Иванов


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.