Жить без табака!

Проблема распространения табакокурения продолжает оставаться актуальной как в Республике Беларусь, так и в нашем регионе.


Курение является социальной проблемной общества. Употребление табака – единственная реально устранимая причина смерти во всем мире, от которого гибнет примерно половина всех курящих. Ущерб и смертельные случаи от табакокурения – не только статистика, но и трагедия.


С целью предупреждения заболеваний, связанных с курением, и активизации работы по пропаганде здорового образа жизни среди населения Гомельской области в период с 10 по 31 мая 2011 года управление здравоохранения Гомельского облисполкома выступило с инициативой проведения республиканской антитабачной акции «Беларусь против табака» под девизом «Жить без табака!»


В рамках реализации мероприятий республиканской антитабачной акции «Беларусь против табака», активизации работы по пропаганде здорового образа жизни среди населения Житковичского района, предупреждения заболеваний, связанных с курением, распоряжением председателя райисполкома 31 мая с 17 до 21.00 приостановлена на территории района реализация табачных изделий на объектах торговли и в организациях общественного питания всех форм собственности.


В. НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.