300 литров для перепродажи

Как сообщили нашему корреспонденту в пресслужбе управления КГБ Республики Беларусь по Гомельской области, задержан гражданин, пытавшийся незаконно вывезти крупную партию бензина, приобретенного в Беларуси, на территорию Украины.


В связи с принятием Постановления Совета Министров Республики Беларусь «О некоторых мерах по защите потребительского рынка» сотрудниками УКГБ, наряду с другими структурами, ведется работа по выявлению лиц, нарушающих законодательство.


Временно неработающий житель одного из районных центров Гомельской области, 1979 года рождения, попал в поле зрения сотрудников УКГБ, как лицо, занимающееся перевозкой и сбытом на территории Украины автомобильного топлива, приобретенного на территории Республики Беларусь.


Утром, 12 июня 2011 года, вышеуказанного гражданина задержали при попытке перевозки более 300 литров бензина. Автомобильное топливо он перевозил в канистрах различной емкости, которые находились в багажнике и салоне принадлежащего ему автомобиля.


По его словам, бензин был приобретен на автозаправочных станциях по месту жительства/ с целью дальнейшей перепродажи в Украине.

По данному факту проводится проверка. При подтверждении нарушения законодательства  части спекулятивной перепродажи горюче-смазочных материалов на территории сопредельного государства к гражданину будут приняты меры административного реагирования. Вплоть до конфискации транспортного средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.