Браконьеры начали «путину» сразу после… зарыбления

 Буквально через несколько дней после сезонного зарыбления озера Червоное посадочным материалом рыбхоза ОАО «Красная Зорька» вышли на промысел за карпом два браконьера из деревни Осово соседнего Солигорского района. Незаконный промысел удалось пресечь.

В пять часов утра во время проведения природоохранного рейда сотрудники Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь совместно с охраной рыбхоза пресекли незаконную добычу рыбы сетями. Неработающие мужчины, расставив пять сетей общей протяженностью 250 метров, успели поймать 39 карасей, 26 карпов и 1 окуня. Общий вес такого улова составил 24 килограмма.


Примечательно то, что к тому моменту на озере не был снят нерестовый запрет даже на любительский лов, поэтому и наказание для нарушителей соответствующее. Им придется возместить вред, нанесенный природе, в размере 180 базовых величин, а это шесть миллионов триста тысяч рублей. Плюс заплатить штраф за незаконный способ добычи рыбы. Кроме этого, в отношении браконьеров возбуждено уголовное дело.


Вот так порыбачили…


По материалам Туровской МРИ подготовил А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.