Цена милосердия

Впервые с профессионализмом медсестры отделения сестринского ухода Ириной Хмелевской удалось познакомиться на конкурсе профмастерства, который проводился руководством Житковичской ЦРБ. На нём Ирина Савична заняла первое место.


Победа была заслуженной. Медработник продемонстрировала отличные теоретические знания и практические навыки. А также Ирина Савична предстала перед зрителями и членами жюри, как человек творческий, который и песню спеть, и шикарное аппетитное блюдо приготовить может.


Вторая встреча с этим специалистом произошла уже непосредственно на ее рабочем месте в Туровской больнице. Отделение, где работает женщина, не самое легкое, пациенты здесь люди пожилые, часто капризничают, многие не могут самостоятельно передвигаться. Всего в отделении сестринского ухода на сегодняшнее время таких  людей находится больше сорока. Но за всеми ими налажен надлежащий уход, если требуется — и лечение.


— В нашем отделении труднее работать психологически,  ведь ежедневно смотришь на этих брошенных, никому не нужных старых людей, — говорит Ирина Савична. — Поэтому стараешься, чтобы они и ласку почувствовали от нас, медперсонала, забылись о своих горестях и бедах. И мы не только их досматриваем, но и, если надо, повеселим, порадуем. Талантливых медсестер в нашем отделении много.

Сама Ирина Савична  является большой мастерицей в таких делах. Когда училась в школе, посещала и танцевальный, и хоровой кружки. Даже думала поступать в институт культуры. Правда, не получилось с мечтой, пошла в медицину, стала студенткой Пинского медучилища. И теперь не жалеет о своем выборе. За более чем двадцатилетнюю практику полюбила свою профессию, достигла определенных высот. Неслучайно же она медсестра высшей квалификационной категории. А может, что не сбылась школьная мечта, и к лучшему, ведь благодаря  этому Туровская больница приобрела чудесного специалиста, который очень хорошо понимает, насколько высока цена милосердия. Кстати, Ирина Хмелевская еще является и профсоюзным лидером коллектива  учреждения, где работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.