Круизы к «Сердцу Полесья»

Серьезный шаг в сфере развития водного туризма в нашем регионе сделало ОАО «Туровщина», выпустив на воды Припяти первый в нашей стране плавучий отель.


Уже в начале июня этого года уникальное судно, сделанное  под заказ Пинским судостроительным заводом, примет на борт первых туристов и с центра Турова отчалит в свой первый речной круиз.


«Палессе», а именно такое название получило судно, может принять в свои апартаменты до 30 человек. К услугам туристов будут предложены благоустроенные двухместные каюты-номера с кондиционерами, душевыми кабинками, кроватями, шкафами, телевизорами. Стены и внутренние убранства плавучего отеля выполнены из экологически чистых современных материалов. Также, при создании судна были применены инновационные технологии – генератор, обеспечивающий судно электричеством, отвечает актуальным на сегодняшний день параметрам энергосбережения.


Всех желающих ждет незабываемое путешествие по тридцатикилометровому участку Припяти, который сейчас находится в аренде ОАО «Туровщина». Также в ближайшем будущем на маршруте планируется оборудовать прибрежные стоянки для цивилизованного отдыха туристов.


Вместимость плавучего отеля, как заявляют судостроители, позволяет запасаться едой и пресной водой для автономного плавания на 10 недель. Но вряд ли первое время будут востребованы столь длительные путешествия, скорей всего, первые круизы будут не более двух недель этого более чем достаточно, чтобы в полной мере насладиться первобытной природой «Сердца Полесья».


Н. Южный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.