«Лесоруб-2011»: выбирали лучших

На базе Березнякского лесничества проведены соревнования вальщиков «Лесоруб-2011». Двадцать профессионалов оспаривали право на первенство быть лучшим по профессии.


Открыл начало соревнований директор лесхоза М.В. Левкович. Право поднять государственный флаг предоставлено победителю прошлогодних соревнований вальщику леса Житковичского лесничества В.В. Чернявскому.


Дух волнения и соперничества царил на протяжении всего хода соревнований. По мере заполнения экрана соревнований руководители лесничеств с большим интересом подсчитывали баллы участников. Каждый болел за свою команду.


 Как и в прошлом году, лидерство удержал за собой вальщик леса Житковичского лесничества В.В. Чернявский. Он же  занял первое место и в номинации «обрезка сучьев», а также набрал одинаковое количество балов с победителем номинации  «валка леса»  С.Н. Сочиловичем, вальщиком леса Залютичского лесничества, у которого было преимущество  — он положил дерево на кол и в номинации «монтаж цепи» с победителем А.П. Романовичем — вальщиком леса Юркевичского лесничества. Второе место присуждено вальщику леса Люденевичского  лесничества С.Н. Воскобойникову, третье место уже второй год подряд занял вальщик леса Беловского лесничества В.Н. Лукьянович. Он был на уровне с победителем  в номинации «монтаж новой цепи». Первое место  в номинации «раскряжевка комбинированным резом» присуждено вальщику леса Хвойковского  лесничества С.М. Иванову, в номинации «точная раскряжевка» — вальщику леса Милевичского лесничества Д.А. Котовичу. В командном зачете — лучший результат в Люденевичском лесничестве. Второе командное место заняло Беловское лесничество, третье — командное у Залютичского лесничества. Победителям вручены дипломы и ценные подарки. Право представлять Житковичский лесхоз на областных  соревнованиях будет представлено В.В. Чернявскому и В.Н. Лукьяновичу.


Призы стоят того, чтобы за них бороться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.