На грани

«Сдул» огонь крышу


Ремонтно-сварочные работы на территории ОАО «Житковичлес» на несколько часов сковали силы подразделений огнеборцев пожарной аварийно-спасательной части районного центра. Вспыхнула ремонтно-механическая мастерская.


7 июня на производственной территории акционерного общества вспыхнула кровля мастерской. К месту происшествия были стянуты четыре автоцистерны пожарных и одна автоцистерна добровольной пожарной дружины ГЛХУ «Житковичский лесхоз».


К моменту прибытия спасателей кровля мастерской была полностью охвачена огнем. К тому же затрудняло тушение отсутствие давления в водопроводной сети. Однако, даже несмотря на это, очаг возгорания был ликвидирован в течение получаса.


Итогом разгула огненной стихии стало полное уничтожение кровли мастерской, повреждение перекрытий.


по предварительной версии, источником возгорания стал автомобиль ГАЗ-66, который после проведения сварочных работ стоял под навесом мастерской. От него пламя перебросилось сразу на кровлю навеса, а затем и на мастерскую.


Грузовик также получил повреждения.


Огненная катастрофа


произошла ночью в минувший четверг в деревне Рычев. К счастью, обошлось без человеческих жертв.


Сигнал о пожаре в этом населенном пункте поступил на пульт дежурному в 3 часа 50 минут. Горел жилой дом. Сразу же к месту происшествия выдвинулись боевые расчеты Туровской и Житковичской пожарных частей. В это время хозяин сам пытался сбить пламя, но все его попытки оказались тщетными. Только пожарные смогли справиться с огнем.


Несмотря на оперативную ликвидацию открытого горения, разбор и пролив обгоревших конструкций велся на протяжении нескольких часов.


Как удалось установить, очаг возгорания находился в рассаднике, который практически примыкал к дому. Огонь быстро перебросился на строение, и, учитывая нынешние погодные условия, в считанные минуты уничтожил кровлю дома, площадь которого составляет более двухсот квадратных метров. Кроме этого, частично уничтожено имущество, повреждено же оно практически во всех комнатах.


Из слов хозяина, в злополучном рассаднике сгорело более ста цыплят…


Проверка по факту пожара продолжается.


По материалам РОЧС


подготовил А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.