Обнаружен перевалочный пункт

Сотрудниками управления КГБ Республики Беларусь по Гомельской области выявлен подпольный склад горюче-смазочных материалов.


В УКГБ получили информацию о действующем канале поставки дизельного топлива в сопредельные государства. Перевалочный пункт для хранения и переправки топлива был оборудован в гараже, расположенном в гаражном кооперативе одного их районных центров Гомельской области.


По предварительной информации дизельное топливо скупалось на автозаправочных станциях, а также у работников различных предприятий и организаций. Далее ГСМ складировались в гараже, где разливались в тару с целью дальнейшей перепродажи за рубежом.


Помимо нарушения законодательства в части спекулятивной перепродажи горюче-смазочных материалов, организация склада для горюче-смазочных материалов в гаражном кооперативе могла привести к чрезвычайному происшествию, причинить ущерб жизни и здоровью граждан.


По данному факту проводится проверка. Устанавливаются масштабы противоправной деятельности. К хозяевам незаконного «склада» ГСМ будут приняты меры административного реагирования.


Кстати, «телефон доверия» УКГБ Республики Беларусь по Гомельской области 172.


Подготовил В. ЛЕСНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.