Опираясь на опыт и профессионализм

В настоящее время в Туровской больнице трудятся 44 специалиста среднего медицинского персонала и 31 — младшего. Довольно высок профессионализм этих людей. Так, 4 медицинские сестры имеют высшую квалификационную категорию, 11 – первую и 24 – вторую. Работу этих специалистов организует вот уже на протяжении не одного года главная медицинская сестра Лариса Мальцевич.


Свое дело Лариса Павловна знает до мелочей, так как после окончания Барановичского медучилища прошла, как говорится, почти все ступени карьерной лестницы. Начинала трудовую биографию фельдшером в сельском ФАПе, работала медсестрой в родильном отделении, старшей медсестрой. Главное, чем гордится специалист, вся ее деятельность связана с родными местами, где она оказала помощь за годы деятельности не одному земляку.


Большой опыт работы помогает успешно выполнять свои обязанности и старшей медсестре терапевтического отделения больницы Еве Ильиничне Гордеевой.


— Сама я родилась в деревне Бурязь.  Долгое время работала в одной из больниц Талина, — рассказывает о своей деятельности Ева Ильинична. –  Вернулась на родину, устроилась в Турове.  Коллектив у нас хороший, старается выполнять все предписания врачей, уважительно относятся медсестры к пациентам.


Подчеркивает эти качества и главный врач больницы Александр Левкович. Тоже специалист с огромным стажем работы.


— На сегодняшний день Туровская больница – это два отделения на семьдесят койко-мест (терапевтического и сестринского ухода), поликлиника на триста посещений в смену. Есть своя лаборатория, пищеблок. В непосредственном подчинении больницы находятся семь фельдшерско-акушерских пунктов в д.д. Запесочье, Вересница, Малешево, Хильчицы, Бережцы, Ричев, Сторожовцы. В учреждении трудится одиннадцать врачей, которые обслуживают население Турова и близлежащих деревень. Это больше десяти тысяч человек. Практически все врачи имеют квалификационные категории. Со своими задачами коллектив справляется. И этому способствует опыт персонала. В частности, таких специалистов как Владимир Шершень, Надежда Сысалова, Любовь Сидорова, Валентина Голец, Максим Лахвич, Василий Шевчук, Елена Ярмош, Владимир Осипков и другие.


Деятельность медиков Туровской больницы красноречиво свидетельствует, что опыт и старание, а также профессионализм в любом деле первые и надежные помощники.


Материалы подготовили С. БЕЛКО, А. КИЦУРА, В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.