Первый рубеж борьбы с болезнью

Определить направление «атаки» заболевания сразу же после обращения пациента, провести весь основной — перечень клинико-диагностических исследований, такова задача, которая стоит перед лабораторией Туровской городской больницы, которую возглавляет врач-лаборант Галина  Савельевна Рыженкова.


Для города районного подчинения наличие в больнице такой лаборатории более чем достаточно. Проведение общего, биохимического и некоторого иммунологического анализа позволяет в некоторой степени подтвердить диагноз, поставленный врачами поликлиники и стационара. И вовремя приступить к лечению заболевания. Поэтому, осознавая всю важность возложенной на них ответственности, работники лаборатории проводят все необходимые исследования с максимальной точностью.


— Наша лаборатория, пожалуй, единственная в области, — делится достижениями Галина Рыженкова, — где работают все лаборанты, в том числе и я, имеющие высшую категорию. Поэтому, в диагностике заболеваний дело нашей профессиональной чести провести анализ с максимальной точностью.


И перечень заболеваний, которые здесь могут диагностировать, довольно широк. Начиная от почечной патологии, заболеваний печени и поджелудочной железы, ревматического заболевания сердца до проведения серодиагностики и бактериоскопии.


Благо, для всего этого имеется в лаборатории практически все. И хотя, естественно, было бы не лишним провести некоторое «перевооружение», что, в свою очередь, отразится на работе лаборатории. И есть вероятность, что к концу года такое «перевооружение» произойдет.


По словам Галины Савельевны, работа в лаборатории напрямую связана с постоянным совершенствованием методик в диагностике заболеваний,  все это отражается на повышении уровня знаний, без которых современная медицина невозможна.


Именно этим на протяжении всей лечебной практики и занимается врач-лаборант Галина Рыженкова.


После окончания санитарно-гигиенического факультета Минского медицинского института ей довелось поработать во многих сферах медицины. Однако после переезда в Туров и прохождения переквалификации, она возглавила лабораторию.


— Это сейчас, на протяжении восьми последних лет, учреждения образования медицинского профиля готовят узкоспециализированных специалистов в сфере диагностики, — рассказывает Галина Рыженкова. — Поэтому нам, чтобы поддерживать наш уровень и соответствовать нынешним требованиям самим, приходится совершенствоваться. Ведь ошибки в нашей работе могут стоить пациенту не только здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.