Праздник детства и радости

В Международный день защиты детей отделение социальной адаптации и реабилитации территориального центра социального обслуживания населения постаралось подарить праздник ученикам Красноборской школы. Мероприятие, вместившее в себя и уроки о житейской мудрости, и интересные конкурсы, и приятные сюрпризы, принесло детям много радости.


Сперва разговор шел об истории возникновения прав у детей всего мира, о Конвенции о правах ребенка и, конечно же, о самих правах. Дети (а это были ученики первых-шестых классов) охотно включились в диалог со взрослыми и твердо усвоили, что у них есть права на: имя и гражданство, обучение, медицину, семью,  защиту, отдых, информацию. Что же подразумевается под каждым из этих понятий? В этом дети с помощью ведущих постарались разобраться. Каждый имел возможность высказаться, выразить свое мнение.   


Гости также предложили ребятам поразмышлять над сказкой «Кукушка», которая рассказывает об одной семье, где дети не заботились о своей матери, в итоге, она превратилась в птицу и улетела. На примере этой сказки ведущие объяснили ребятишкам: у детей есть не только права, но и обязанности.


А после ребятам было предложено немножко пофантазировать и нарисовать дом своей мечты, сделать его отличным от других. Мальчишки и девчонки действительно постарались как можно глубже выразить свои фантазии на бумаге, а затем и рассказать, как будет житься в волшебном доме том…


Чтобы ребятишки не засиделись, организаторы праздника заняли их игрой. Дерево добрых дел сотворили они из своих добрых поступков и… воздушных шаров. А желающие стали еще участниками ролевых игр.


В целом же, в этот день детишки  обрели еще одно право – это право на хорошее настроение. И оно было. Ведь игры, песни, веселые шутки и доброжелательность взрослых только способствовали тому.


— Праздник действительно многому научил, и меня в том числе, — подытожил гость и спонсор мероприятия, предприниматель Александр Лебедев. – Много было сказано о правах маленьких граждан — все они, бесспорно, важны. Но, мне кажется, главное право всех нас – право на жизнь, за которое нам нужно поблагодарить и родителей, и Господа Бога.


После этих слов Александр Васильевич вручил школьникам сладкие подарки – в праздник детства без этого нельзя!


С. СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.