Работа должна приносить пользу

Серьезные задачи поставили перед собой в этом году смотровые комиссии в Юркевичском сельском Совете. И к поставленной цели местный сельисполком движется уверенно. Тем более что такая форма работы с населением, направленная на обеспечение безопасности, наведение порядка на земле будет только приносить положительные результаты.


Начиная с 3 февраля комиссия в составе председателя сельисполкома, а также пяти представителей различных служб два раза в месяц стали проводить подворный обход населенных пунктов. При этом в поле зрения смотровой комиссии оказались не только категории граждан, находящиеся в группе риска, а это и одинокие престарелые граждане, и многодетные семьи, и участники Великой Отечественной войны, и семьи, находящиеся в социально-опасном положении, и инвалиды. Также не остались без внимания и остальные жители сельского Совета. Ведь задача, которую поставила перед собой местная власть — серьезная. До конца года необходимо провести подворный обход абсолютно каждого подворья. А это четыреста хозяйств. Ведь даже у самого рачительного хозяина в чем-то может быть неполадка, что, в свою очередь, чревато серьезными последствиями.


— Каждый первый и третий четверг месяца наша комиссия обследует 8-9 домовладений, — рассказывает управляющий делами Юркевичского сельского Совета Надежда Романович, — и по каждому обследованию мы составляем акт. Кроме этого владелец получает протокол-поручение по выявленным недостаткам. К тому же и сроки на устранение нарушений есть. Им также уделяется пристальное внимание, чтобы работа не проводилась впустую.


Главными недостатками в проверенных домовладениях оказалось печное отопление. Где штукатурка отвалилась, где нет притопочного листа, а то и вовсе печь требует капитального ремонта. В некоторых случаях проблемы есть и с электропроводкой, и многое другое.


При всем этом не забывают и о благоустройстве и наведении порядка. Главным образом это касается заборов, уборки мусора.


Не остаются в стороне и районные службы. И примеров этому много. Ответственный сотрудник районного отдела по чрезвычайным ситуация проводит установку автономных пожарных извещателей. Милиция задействована по своей линии, также школа и другие службы.


— Уже сейчас в деревне Боровая и поселке Озерный начали устанавливать бетонные заборы, — говорит Надежда Романовна. – Эту идею поддержало само население, поэтому совместными усилиями эти два населенных пункта должны будут преобразиться.


Это всего лишь один из примеров такой работы.


В дополнение, местное население во время встреч может поднять и проблемные, волнующие их вопросы. Поэтому работа смотровой комиссии, затрагивающая интересы людей, стала приносить пользу. А это главное.


А. КИЦУРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.