Розгалас навін

Растут закупки молодняка и молока


Как сообщил Н. БЕЛКО, начальник отдела статистики по Житковискому району, всеми организациями, осуществляющими закуп продукции животноводства в хозяйствах населения за январь-май 2011 года, закуплено голов крупного рогатого скота, на 34 процента больше чем за соответствующий период прошлого года.


Закупки молока в хозяйства населения за 5 месяцев текущего года составили 848,7 тонны, что на 25 процентов больше, чем за аналогичный период 2010 года.


 


Пашыраецца фірменны гандаль


У цэнтральнай частцы Жыткавіч хутка з’явіцца яшчэ адзін магазін. Сваю фірменную гандлёвую кропку – ужо другую па ліку – за гасцініцай пачало будаваць ААТ “Жыткавічыхімсервіс”.


Згодна з праектам, магазін будзе складацца з двух аддзелаў. Адну палову гандлёвай плошчы займуць харчовыя тавары, у тым ліку мясная прадукцыя ўласнай вытворчасці. У другі аддзел будзе пераведзены існуючы цяпер насенны магазін акцыянернага таварыства, у якім, акрамя таго, будуць шырока прадстаўлены хімічныя сродкі догляду за раслінамі.


Зараз на аб’екце закладваецца фундамент. Тэрмін будаўніцтва магазіна будзе залежаць ад фінансавай сітуацыі, удакладнілі ў адміністрацыі акцыянернага таварыства “Жыткавічыхімсервіс”.


 


Ремонт — дело хорошее


Житковичская центральная аптека приобретает новый облик, здесь полным ходом идут ремонтные работы. Параллельно с облицовкой фасада строители меняют и внутренний интерьер здания.


В аптеке уже установили новые окна и двери. В торговом зале уложена плитка, приведены в порядок стены, заменена электропроводка. Совсем скоро сюда завезут и новое оборудование – удобные витрины и стеллажи. Кроме того, в этом помещении планируют установить кондиционер. Обретет здание и новое крыльцо с пандусом для ослабленных людей и посетителей с маленькими детьми.


Кстати сказать, более удобной аптека станет не только для покупателей. Благодаря ремонту существенно улучшатся и бытовые условия для персонала. Для работников оборудуется комната приема пищи с микроволновкой и необходимой мебелью, гардероб, из гигиенических удобств ожидается новая сантехника и бойлер для горячей воды.


— Планы у нас, конечно, грандиозные, — с воодушевлением говорит заведующая аптекой Тамара Сухарко. — Ведь такой капитальный ремонт это здание, построенное в 60-е годы прошлого века, переживает впервые. Хватило бы только на все задуманное средств.


Как ожидается, полностью оценить проделанную работу и посетители, и персонал заведения смогут уже к началу осени. Между тем, несмотря на ремонт, аптека не прекратила обслуживание населения, учреждений здравоохранения, предприятий района.


Падрыхтавалі карэспандэнты «НП».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.