С душою к детям


С самого детства врач-педиатр Туровской городской больницы Наталья  Котлерчук определилась в выборе профессии – стать врачом. И ее мечта воплотилась в жизнь. При этом  на сто процентов. Сохранять здоровье нашего будущего, детей, стало целью ее жизни.


После окончания факультета педиатрии Алма-атинского медицинского института Наталья Николаевна целиком отдала себя выбранному делу.


— Педиатрия — это практически отдельная наука в медицине, — говорит Наталья Котлерчук, — и она направлена не только на лечение детских заболеваний, но и сохранение их здоровья. Она  также затрагивает уход за ребенком и его вскармливание. Кроме того, это одна из старейших медицинских наук. И уже в древнем Египте, Индии и Китае, судя по сохранившимся трудам по уходу за ребенком и лечением некоторых заболеваний, ей отводили особую роль в медицине.


Ребята из девяти населенных пунктов района закреплены за Натальей Николаевной. Всего 805 детей, 45 из которых до одного года. Поэтому работать приходится не только в поликлинике, но и вести выездной прием на всех закрепленных фельдшерско-акушерских пунктах.


В среднем же в день проводится прием около двадцати пациентов, а в пик сезонных заболеваний — значительно больше. При этом в отличие от взрослых, дети не могут сказать что болит, поэтому и необходимо применять все медицинские знания, возвращая здоровье, радость и задор детворе. За что ей и благодарны маленькие пациенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.