События в Беларуси: коротко

 Государственными наградами в Беларуси отмечены 34 работника различных сфер

Кроме того, глава государства подписал распоряжение, в соответствии с которым Благодарность Президента Республики Беларусь объявлена 6 работникам различных сфер.


Главы СНГ соберутся дважды до конца 2011 года: в начале сентября в Душанбе и 21 декабря в Москве


Глава белорусского государства был проинформирован о готовящихся заседаниях Совета глав государств СНГ. В частности, Александру Лукашенко была представлена повестка дня очередного заседания Совета глав государств СНГ, которое состоится в начале сентября в Душанбе.


Интересам народов Беларуси и Швеции отвечает дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества


«Убежден, что интересам наших народов отвечает дальнейшее расширение и укрепление белорусско-шведского сотрудничества на основе конструктивного межгосударственного диалога и взаимоуважения», — говорится в поздравлении А. Лукашенко.


Президент поручил в кратчайшие сроки устранить все недостатки в работе судов


«Вы наделены высочайшими полномочиями — вершить судьбы людей. Каждый из вас несет особую ответственность перед государством и белорусским народом. Поэтому судьям необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить и укрепить у людей высокую степень доверия к суду, а значит, и государственной власти в целом», — сказал Президент, обращаясь к участникам совещания.


Глава государства поручил повысить оперативность правосудия и обеспечить дебюрократизацию деятельности судов


«Мы не должны самоуспокаиваться. В работе судов еще немало формализма. Принципы и гарантии справедливого правосудия до конца еще не реализованы, — отметил Александр Лукашенко. — Считаю, что категорически недопустимо давать человеку даже формальный повод для жалоб на недоступность правосудия, волокиту, грубость со стороны судей и работников судов».


Судьи квалифицированно провели процессы над организаторами беспорядков 19 декабря


На днях глава государства констатировал, что виновные понесли заслуженное наказание. По его мнению, это говорит о высоком профессиональном уровне белорусского судейского корпуса, решительности в борьбе с опасными негативными проявлениями.


По материалам информагентств Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.