Социальный опрос: Как вы делаете заготовки на зиму?

Июнь. Летняя пора. Идет сбор первых ягод, зеленого лука, редиса, укропа, салата.


… Как вы делаете заготовки на зиму? Ответить на этот вопрос мы попросили прохожих на улицах нашего города.


Светлана Киокирос:


— Уже с июня начинаем делать заготовки на зиму. замораживаем укроп, зеленый лук, землянику, клубнику, а так же закатываем компоты в банки. Уже закрыли тридцать трехлитровых банок компота из клубники. Я с дочками перебирали ягоду, а супруг закатывал её. В течение всего лета и в начале осени мы обычно делаем много заготовок на зиму из лесных ягод, огородных и садовых даров урожая. Нам нравится.


Любовь Макушенко:


— Последние годы я закатки почти не делаю, а собираю ягоды и замораживаю в лоточки морозильника. Зимой их можно использовать как и компот, и морс, и пирожки с начинкой испечь, и вареники сделать. А вот огурцы, помидоры, кабачки, капусту, щавель я консервирую и мариную в банки. Яблоки «антоновку» делаю мочеными, белые грибы сушу, готовлю так же солянки, салаты и прочую вкусноту.


Елена Зарецкая:


— Варю варенье из разных ягод, делаю компоты, джемы, соки, мариную грибы, которые как и ягоды собираю в лесу с мужем и сыновьями, а еще нарезаю и сушу в естественных условиях сухофрукты из груши, чернослива и яблок. Делаю аджику и заправки для борщей и расольников. Ведь, как говорят, летний день — год кормит. Поэтому стараемся и не ленимся.


Лидия трусова:


— Ещё с детства помогала маме делать всевозможные закатки. Ходила с подружками в лес собирать ягоды и грибы. Мы делали варенье, всякие консервирования. на данном этапе жизни я люблю замораживать ягоды, потому что в них сохраняется больше витаминов. Ещё мне очень нравится делать на зиму компоты и выжатые соки. Когда зимой открываешь заготовки, сделанные своими руками, то чувствуешь себя настоящей хозяйкой.


Подготовил В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.