В Украине создана рабочая группа по взаимодействию с Таможенным союзом Беларуси, России и Казахстана

В Украине создана рабочая группа по взаимодействию с Таможенным союзом Беларуси, России и Казахстана, которую возглавит министр иностранных дел Константин Грищенко. Соответствующий указ подписал президент Украины Виктор Янукович.


Рабочей группе поручено в двухмесячный срок подготовить и внести предложения относительно стратегии развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом в формате «3+1». В состав рабочей группы войдут представители государственных предприятий, учреждений и организаций, центральных и местных органов исполнительной власти, эксперты.


Как заявлял ранее Виктор Янукович, стратегическим курсом государства является евроинтеграция, что подтверждено законом о принципах внутренней и внешней политики государства. В то же время Украине сегодня приходится считаться и с такими процессами, как создание Таможенного союза ближайшими соседями, разрабатывая соответствующие механизмы сотрудничества с ТС.


Украина рассматривает сотрудничество с Таможенным союзом в формате «3+1» на принципах взаимного уважения национальных интересов.


Вместе с тем украинское руководство рассчитывает, что сотрудничество с Таможенным союзом не будет препятствовать созданию зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.