когда дети сигнализируют SOS!

Многое в жизни ребенка может быть скромным: еда, одежда, жилище.… Но нельзя испытывать недостатка в одном – материнской любви и заботе.


Каждый ребенок имеет право на то, чтобы расти в любящей семье, в атмосфере заботы и взаимопонимания. Вот только жизнь порой бывает неласковой к детям: потеря родителей, безразличие, а зачастую и жестокое обращение в родной семье — все эти беды, к сожалению, обрушиваются на малышей.


Идея воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в условиях, приближенных к семейным, активно реализуется в Республике Беларусь посредством таких социальных проектов, как детские деревни и городки, детские дома семейного типа и приемные семьи. Все эти формы долгосрочного воспитания детей-сирот призваны возвратить ребенку то, что отняла у него судьба, что необходимо для его полноценного физического и духовного развития: любящих и заботливых родителей, братьев и сестер, тепло домашнего очага.


В настоящее время проекты долгосрочной опеки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Республике Беларусь растут и развиваются, и в связи с этим испытывают острую потребность в родителях-воспитателях — людях, готовых разделить свою жизнь с детьми-сиротами, готовых заботиться о них и дарить им свою любовь.


Если вы готовы подарить любовь и заботу детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вы можете стать родителями-воспитателями в частном социально-педагогическом учреждении образования «SOS-Детская деревня Могилев» или в частном социально-педагогическом учреждении образования «SOS-Детская деревня Боровляны». Родителями-воспитателями могут стать как семейные пары, так и незамужние женщины в возрасте от 28 до 45 лет, имеющие высшее или среднее специальное образование. Если незамужняя женщина, работая родителем-воспитателем, решает выйти замуж, это не является препятствием для продолжения карьеры в SOS-Детской деревне.


Информация по тел.:


8(0222) 27 61 31 — Могилев


8(017) 265 40 41 — Боровляны


Родителям-воспитателям предлагаются комфортные условия труда (отдельные современные дома для каждой семьи), достойная оплата труда, профессиональная помощь и поддержка по вопросам воспитания детей со стороны  психологов и педагогов, помощь администрации в решении хозяйственных вопросов. Время работы родителем-воспитателем засчитывается в общий трудовой стаж, что гарантирует право на государственное социальное страхование и пенсионное обеспечение.


В том случае, когда родителями-воспитателями становится семейная пара, возможно, даже имеющая собственного ребенка, трудовые отношения заключаются с одним из родителей, в то время как другой может продолжать работу по своей основной специальности. Опеку и воспитание детей, конечно же, осуществляют оба родителя.


К участию в конкурсе приглашаем кандидатов со всей территории Республики Беларусь!


Дети ждут вашей поддержки и любви…


Быть может, именно вы станете самым близким человеком в их жизни.


Елена Лях, специалист по развитию персонала Общественной Организации «Белорусский Фонд SOS-Детская деревня».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.