Необычный Угон

В Светлогорске был совершен необычный угон. Из серии — нарочно не придумаешь…


Компания молодых людей отдыхала в одной из деревень района. Когда нагулялись, трезвый водитель на «Рено Меган Сценик» повез всех в райцентр. Последними машину покинули хозяин авто и его ранее судимый друг. Водитель закрыл машину и вернул ключи владельцу.


Каково же было удивление автовладельца, когда ранним утром он не обнаружил свою любимицу на стоянке. Проснувшийся друг как мог  успокаивал молодого человека. Решение его было непреклонным и, в принципе, единственно правильным. Срочно обратиться за помощью к правоохранительным органам.


Вскоре оба друга уже давали объяснения в Светлогорском РОВД. От сотрудников уголовного розыска не ускользнуло некоторое волнение «друга». Плюс прошлые нелады с законом… На всякий случай было решено проверить  «стопроцентное» алиби рабочего завода ЖБИ. Первым делом начали с телефонных разговоров по мобильному. И, парадокс, в то время как 21-летний парень с его слов «крепко спал», его сотовый волшебным образом «разговаривал» до самого утра с некой молодой особой. Времени на проверку новой версии много не понадобилось. А вскоре стала известна вся правда об «угоне».


После отдыха хозяину авто и квартиры много времени для подготовки ко сну не понадобилось. А вот его напарник еще решил позвонить знакомой. Беседа закончилась договоренностью о встрече. Вот только ходить пешком по ночному городу парню не захотелось. Тихонько взяв ключи от машины, он выскользнул из квартиры. А вскоре пара уже была на берегу Березины. Мало того, парень решил еще и научить знакомую вождению. Все было ничего, но в один из моментов неопытный водитель вместо тормоза нажал на педаль газа. «Рено» взревела мотором… и прыгнула в реку с трехметрового обрыва. Электроника тут же заблокировала все двери. Но на счастье молодых людей оказались открыты стекла в дверях со стороны пассажира и водителя. Пока «Титаник» медленно дрейфовал по волнам, девушка с парнем успели выплыть на берег. А метров через десять машина полностью ушла под воду. Перепуганную молодую леди убедить молчать ранее судимому особых усилий не понадобилось.


 По обоюдной договоренности все разошлись по своим квартирам. Вернулся в квартиру хозяина авто и парень. Положил ключи на место и тоже лег спать. В отношении его возбуждено уголовное дело по факту угона.


На берегу реки, по свидетельствам очевидцев, у владельца авто при виде торчащей из воды антенны навернулись слезы на глаза…


По материалам пресс-службы ОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.