Беларусь стала второй Родиной

Каждое лето, во время школьных каникул, приезжая в Житковичи погостить к бабушке с дедушкой, Лилия все более влюблялась в чудесный полесский край. Где синь рек, озер, а также прелесть разноцветья трав, цветов и самой белорусской природы просто завораживала детскую душу, откладывая в сознании неукротимое желание приезжать сюда снова и снова. Хотя там, где она родилась, в Воркуте, были тоже свои прелести природы с трескучими морозами на фоне таежной, белой жемчужины крайнего Севера России.


Мать Лилии и ее родной дядя работали врачами, и девочке часто нравилось бывать у них на работе. Поэтому после успешного окончания средней школы в Воркуте вопрос, кем быть, уже был решен с детства. Девушка снова приезжает в Беларусь к бабушке с дедушкой, заканчивает лечебный факультет Гродненского государственного университета, затем интернатуру в Гомельской областной специализированной клинической больнице и, приехав, по распределению в город Житковичи, работает врачом-офтальмологом в районной поликлинике.


А совсем недавно у Лилии Сергеевны Балагуровой произошло очень счастливое и знаковое событие – она вышла замуж.


— Беларусь, — признается она, — стала для меня по-настоящему второй родиной, где сбылись мои мечты, где появилось то близкое и родное, что дорого и необходимо в жизни для полноценного человеческого счастья.


А еще есть у Лилии Сергеевны любимое хобби — заниматься рукоделием, вышивать «крестиком»,  водить автомобиль, готовить вкусные блюда и ходить летом на рыбалку.


В. Кижнев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.