Их созидательный труд

Накануне Дня строителя наш корреспондент встретился с заместителем председателя Житковичского райисполкома В.А. Быстренко и попросил его ответить на некоторые вопросы.


— Владимир Анатольевич, что представляет собой на сегодняшний день строительный комплекс Житковщины и с какими достижениями он подошел к своему главному празднику?


— В строительный комплекс нашего района входят такие трудовые коллективы как ПМК-76 «Гомельсовхозстрой», ПМК-97, СМУ-8, унитарное предприятие «Ритм-стройсервис», ДСУ-21 и ДЭУ-111, которое занимается не только обслуживанием, но и строительством. Они трудятся над выполнением основного прогнозного показателя — общего ввода жилья. За 6 месяцев текущего года его было введено 5353 квадратных метра, что при годовом плане в 20500 квадратных метров составило 26 процентов. Основная причина такого отставания – нестабильность финансирования. Поэтому перед строителями стоит ответственная задача: за три квартала выйти на показатель в 75 процентов от годового плана.


За первое полугодие в эксплуатацию были сданы жилой дом ЖСПК-23 в микрорайоне №9 нашего райцентра, три жилых дома в КСУП «Морохоровский» и один в КСУП «Люденевичи». Есть также подвижки в индивидуальном жилищном строительстве.


— А что в перспективе?


— Разрабатывается проектно-сметная документация на микрорайон «Подовж-3» с его индивидуальным жилищным строительством. Тут планируется застроить 370 участков. В стадии завершения разработка проекта под многоэтажную застройку микрорайона №10 на 1300 квартир.


Согласно Государственной  программы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского полесья на 2010-2015 годы в нашем районе запланировано сдать в строй действующих к новому учебному году Хильчицкую среднюю школу-сад. В этой программе также ввод пускового комплекса по объекту «Модернизация котельной микрорайона Житковичи-1» с переводом ее работы на местные виды топлива и природный газ. Согласно этой программы продолжается реконструкция водопроводных сетей в городе Туров, в открытом акционерном обществе «Туровщина» ведутся работы по строительству зерносушильного комплекса в Турове, возводится молочнотоварная  ферма на 1000 голов.


К тому же в третьем квартале мы должны обеспечить ввод в эксплуатацию зерносушильного комплекса в КСУП «Люденевичи». В этом сельхозпредприятии ведется и строительство молочнотоварной фермы на 600 голов.


— А что вы пожелаете своим коллегам накануне праздника?


— Строители по праву гордятся своей самой древней и всегда самой современной профессией. Их созидательный труд в числе самых благородных. Ведь кто строит, тот думает жить лучше, краше, работает на перспективу, заботится о достойном будущем своей страны, своих детей и внуков. Поэтому хочу пожелать работникам строительного комплекса нашего района, всем своим коллегам крепкого, надежного здоровья на многие-многие годы, новых объемов, достойной зарплаты, семейного благополучия, счастья в личной жизни.


Интервью провел С. ВЕЧЕРОВЫЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.