ЛЕТНЯЯ рыбалка-2011

7 августа на базе  открытого акционерного общества «Опытный рыбхоз «Белое» состоялось интересное соревнование, в котором участвовали… руководители предприятий, учреждений и организаций нашего района.  Свой выходной день по инициативе районного комитета БРСМ и райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса и при поддержке районного исполнительного комитета руководителям предложено побыть некоторое время вместе и посостязаться в рыбной ловле. Увлекательное мероприятие привлекло немного руководителей (к сожалению!), ну а тем, кто принял активное участие, подарило радостные моменты, прилив адреналина и прекрасные воспоминания.


Организаторы и хозяева предложили необычным конкурсантам два садка, где запущена в немалом количестве рыба семейства карповых. Нужно отметить, что именно здесь опытный рыбхоз «Белое» проводит организацию ежедневной платной рыбалки для туристов. И в воскресенье свою рыбацкую удачу рядом с конкурсантами искали несколько минчан и жителей Минской области. Но всем, как говорится, хватило «места под солнцем».


К слову еще сказать, рыбхоз «Белое» на правах гостеприимного хозяина с утра в полевых условиях приготовил душистую ушицу для конкурсантов, а  районная организация ДОСААФ подготовила дополнительное соревнование по стрельбе из пневматической винтовки. Однако об этом несколько попозже…


В семь часов утра руководителей-рыбаков поприветствовал лично председатель райисполкома Николай Какора. Как отметил глава района, не так часто руководители могут собраться хотя бы на короткое время, чтобы отдохнуть вместе, пообщаться в непринужденной обстановке с живой природой. Жалко, что не все откликнулись, подчеркнул Николай Михайлович. Он пожелал всем участникам удачи в рыбалке.


Итак, начался отсчет времени:  за три часа новоиспеченным рыбакам (а многие признавались, что лет пять так точно орудие лова в руках не держали!) нужно было разойтись по территории, и на удочки, которых должно быть не больше двух,  поймать наибольшее количество рыбы по весу, наибольшее количество  рыбы в экземплярах, ну, и, естественно, о чем мечтали многие, поймать самого крупного карпа либо амура.  И уже через несколько минут после старта соревнований два руководителя могли похвастаться почти одновременно своей первой удачей: директор Житковичского агротехсервиса Анатолий Лешкевич и первый секретарь РК БРСМ Константин Шалыгин «подцепили» на крючек увесистых карпиков. И потом дело пошло.


Удача, однако, улыбалась не всем. Хорошо  «шла на контакт» рыбешка с Владимиром Стахеевичем Володько, директором ПМК-66, заместителем председателя райисполкома Валерием Марковичем Рогалевичем.  Не отвернулась удача и от председателя райисполкома, который постоянно вытягивал из пруда приличные экземпляры карпов. Впрочем, хотя же у многих попадалась в основном мелочь, настроение у руководителей было приподнятым. Хозяева  в процессе ловли угостили рыбаков вкусной ухой, и это также подстегивало к тому, чтобы перегнать коллег в этом необычном соревновании.


И вот три часа, словно десять минут, миновало. Рыбаки направились со своим уловом к жюри…


После регистрации  личного улова и выпуска его обратно в пруд, каждый руководитель смог попробовать свои силы и в стрельбе, а затем были подведены итоги и состоялось торжественное награждение победителей.


Первенство в конкурсе рыбной ловли заняли три человека. Володько Владимир Стахеевич  поймал наибольшее количество экземпляров рыбы, Валерий Маркович Рогалевич, поймав более 7 килограммов крупного карпа, стал победителем в номинации «наибольшая масса пойманной рыбы», а Лешкевич Анатолий Арсентьевич поймал самую большую рыбу турнира – вес карпа составил 1150 граммов, и стал безусловным победителем в этой номинации. Председатель райисполкома наградил победителей турнира грамотами и ценными подарками.


А вот лучшим стрелком турнира оказался лично руководитель района Николай Михайлович  Какора, второе место занял Виктор Степанович Дашкевич, третье — Леонид Михайлович Мельченко. Дипломы и призы победители получили из рук представителя районной организации ДОССАФ Александр Величко.                            .


Поощрительные призы за волю к победе от опытного рыбхоза «Белое» руководитель предприятия Виктор Дашкевич вручил главному редактору «Новага Палесся» Владимиру Гавриловичу и начальнику районной инспекции по налогам и сборам Владимиру Ридецкому.


В заключение памятного соревнования руководители-рыбаки подчеркнули в интервью для нашей газеты: «Рыбалка, хлопцы, удалась!».


В. Николаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.