Первых «тысячников» чествовали в ОАО «Туровщина»

Первых двух экипажей комбайнеров-тысячников нашего района чествовали 4 августа в открытом акционерном обществе «Туровщина». Ими стали Лебединский Николай Николаевич и Венгура Виктор Владимирович, а также Курилович Владимир Адамович и Климович Михаил Федорович. Комбайнеры на утро четверга в общую копилку хозяйства намолотили первые тысячи тонн зерна. Если быть точным, то первый экпиаж намолотил 1008 тонн, а второй – 1001 тонну.  В то же время водитель открытого акционерного общества Владимир Николаевич Климович стал лучшим в районе по перевозке зерновых с поля на ток: на своем автомобиле МАЗ-555 он перевез 1038 тонн зерна.


К лидерам жатвы, и, по сути, главным людям нашей страны в эту горячую пору, прямо на поле приехали руководители районной власти, ОАО «Туровщина», общественных организаций, участники художественной самодеятельности Житковичского городского центра культуры. Здесь состоялась торжественная церемония чествования победителей.


— Не в каждом районе есть тысячники в этом году, демонстрирующие профессионализм. Мы рады, что в нашем районе такие люди есть. Желаю вам и всем вашим коллегам успешно завершить уборочную и подняться на сцену республиканских «Дожинок» в Молодечно, — поздравляя лидеров жатвы, отметил председатель Житковичского райисполкома Николай Какора.


Глава района вручил подарки от районного исполнительного комитета комбайнерам В. Климовичу и М. Куриловичу, а также водителю В. Климовичу.


Теплые слова были высказаны заместителем председателя райисполкома Валерием Рогалевичем в адрес молодых хлеборобов, а также всех тех, кто передает свой опыт молодым механизаторам, добивается высоких показателей. Николаю Лебединскому и Виктору Венгура, молодежному экипажу хозяйства он вручил подарки от районной организации Белорусского республиканского союза молодежи.


— Сегодняшний показатель — старт в будущее. Недалеко то время, когда на наших полях, в соответствии с перспективой развития ОАО, мы будем получать урожай по 80-90 центнера с гектара, работать на более современной технике, способной качественно убирать весомые урожаи. И это все осуществите именно вы, дорогие хлеборобы, — подчеркнул директор ОАО «Туровщина» Николай Бамбиза. Он поздравил подчиненных от имени ОАО «Белагропромбанк» и администрации общества, пожелал успешно завершить уборку и достойно войти в посевные мероприятия, чтобы сделать достойный задел под урожай 2012 года, вручил всем лидерам жатвы  подарки от хозяйства.


Всех участников чествования организаторы угостили золотистым караваем из нового урожая, свежим хлебным квасом, а житковичские артисты — народно-вокальный ансамбль «Житница» — подарили прекрасные концертные номера.


…И вот небольшой праздник завершился. Шесть мощных комбайнов, управляемых комбайнерами-профессионалами, двинулись в путь. Жатва продолжается…


— Урожайность в ОАО «Туровщина» составила около 51 центнера с гектара, на убираемом пшеничном  поле почти 70. Уборка, несмотря на погодные условия, идет хорошими темпами. По максимуму используется каждая погожая минута. Ведь самая главная задача, которая на сегодняшний день стоит перед аграриями, — качественно и без потерь убрать выращенный урожай, — отметил Н. Бамбиза корреспонденту «НП». — И мы с этой задачей  успешно справляемся. Так что не за горами дожинки…


В. Николаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.