Пляжный волейбол: упорная борьба

Закончился уже, став ежегодным, турнир по пляжному волейболу среди мужских и женских команд, который проводил районный физкультурно-спортивный клуб «Нива» отдела по  ФКС и Т при поддержке отдела по делам молодежи  Житковичского райисполкома. В борьбе за призы участвовали 6 женских и 4 мужских команды. Каждый день на городском пляже шла упорная борьба среди участников. Все команды были практически равны силами, поэтому наблюдать за происходящим было особенно интересно. Среди мужских команд борьба разгорелась сразу. Выявилось три  потенциальных лидера — команда «Диана» (Савостеня  В. и Игуменов С.), «ДЮСШ» (Доваль Ю. и Ярмош А.) и команда «Кумовья» (Пинчук в. и Жуков А.).  Места были разыграны в довольно упорной борьбе. Результат: 1-е, 2-е, 3-е места соответственно.


Приятен и тот факт, что не убывает количество участниц среди  прекрасной половины человечества. Молодые мамы, давно зарекомендовавшие себя как равные участники всех спортивных мероприятий района, наравне с мужчинами оспаривали звание победителя соревнований среди женских команд. В отчаянной борьбе вперед ушли две команды “@.ru” (Миронова а. и Фицнер О.) и “Крестики и нолики” (Руцкая С и Аксенова О.). Их решающая встреча состоялась  в последний день соревнований, что придало зрелищности всему турниру. 28 июля, в четверг, она разрешилась  победой  команды  “@.ru”. 3-е место заслуженно досталось бывшим воспитанницам ДЮСШ  команде «Микс» (Мелешко А. и Яхно В.).


Финальным аккордом стало торжественное награждение победителей. На вручение были приглашены представители отдела  по делам молодежи. Все победители  и победительницы были награждены   медалями  соответствующих степеней. Команды также получили денежное вознаграждение.


Хочется сказать, что мы не прощаемся с пляжным волейболом, т.к. команды выразили огромное желание сыграть миксами (смешанными командами).Так что всех желающих мы будем рады видеть на городском пляже ежедневно с 18.00, начиная со следующей недели, где в борьбу вступят снова мужчины, но уже вместе с женщинами по одну сторону баррикад.


А. МИРОНОВА, главный специалист по физической культуре, спорту и туризму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.