Происшествия в районе

Буйство охладит арест


Пьяный дебош жителя деревни Знаменка чуть было не обернулся трагедией. Только вовремя прибывшие сотрудники милиции охладили пыл мужчины.


Семья дебошира проживала в доме престарелой родственницы жены, с ней-то постоянно и скандалил мужчина.


Так произошло и в тот злополучный вечер. Но начинающуюся ссору попытались прекратить жена и дочь мужчины, вытолкав его из дому. Это и вызвало новый всплеск ярости. Жена так и не успела спрятаться в доме. Тут-то и схватившийся за топор мужчина пригрозил ее обезглавить.


Чем бы закончились эти семейные разборки неизвестно, если бы дочь не вызвала милицию.


Деяния мужчины теперь «оценит» суд. Ему грозит до шести месяцев ареста.


Пьяная выходка может стоить тюрьмы


Всю горечь пьяной выходки почувствуют два жителя города Турова, которые, воспользовавшись беспечностью своего земляка, совершили налет на его гараж.


29 июля в десять часов вечера пьяные товарищи вошли в незапертый гараж и похитили двадцатилитровую канистру с дизельным топливом. Общий ущерб, нанесенный хозяину гаража, составил 110 тысяч рублей.


Однако уйти от правосудия им не удалось. Такие действия могут стоить до четырех лет лишения свободы.


 Волна краж продолжается


Череда краж, произошедших за последние десять дней, стала еще одним поводом жителям нашего района укреплять свои домовладения. Теперь лезут не только в открытые дома и сараи, но и срывают слабые навесные замки.


Так, житель деревни Белев лишился водяного насоса.


Значительный ущерб понес житель районного центра, у которого злоумышленники, сорвав навесной замок, похитили телевизор, кроме этого преступники не забыли прихватить пульт к нему и удлинитель.


Еще одна кража в Житковичах произошла в гаражном массиве микрорайона Озерный. Сбив замок, преступники практически разукомплектовали автомобиль, похитив топливный насос, коробку передач, колеса и еще ряд запасных частей.


Кроме этого, прямо от подъезда у житковчанина похитили скутер.


Взломали подвал и в поселке Червоное, откуда испарился велосипед, а житель города Туров лишился шуруповерта.


— Всплеск этого вида преступности стал сигналом к тому, что граждане сами должны укреплять свои владения, будь-то дом или гараж, — комментирует ситуацию начальник штаба отдела внутренних дел Владимир Василенко. — даже обычный замок может стать непреодолимой преградой для преступника. Но люди по прежнему надеются на хлипкие засовы, за что и приходится расплачиваться имуществом. Поэтому надо быть бдительным и еще раз бдительным.  Тогда и сохранность имущества гарантирована.


По всем фактам краж возбуждены уголовные дела, поиск преступников продолжается.


«Не надо забирать детей! Я брошу пить…»


Не столько детей, а сколько поведение  нерадивых родителей, ставших на стезю беспробудного пьянства, рассматривали на последнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних, которую возглавлял заместитель председателя районного исполнительного комитета Валерий Рогалевич.


Бросить семью на самотек, забыть о воспитании детей — такую жизнь выбрали женщины, которых вызвали для «перевоспитания». Но изменить свою судьбу могут только они сами.


«Жить в свинарнике нельзя»


Сорокапятилетняя жительница Вересницкого сельского Совета довоспитывала своего десятилетнего сына до того, что комиссия была вынуждена признать ее семью, как находящуюся в социально опасном положении. Ребенка забрали в приют. Еще до этого учителя местной школы обращали внимание матери на внешний вид ребенка, условия проживания, да и, что греха таить, на тягу женщины к спиртному. Но женщина была глуха к серьезным замечаниям. В итоге сын в приюте, а матери установлен конкретный срок, чтобы навести порядок в доме. В противном случае ближайшие восемь лет она будет являться обязанным лицом и платить государству, которое постарается создать нормальные условия для ребенка. Но исправится ли женщина, покажет время…


В пьяном угаре


То, что увидели во время посещения еще одной «заботливой» матери на территории Червоненского сельского Совета, поразило всех. Пьяная, почти до беспамятства женщина, даже и не поняла, что ее троих детей забрали в приют. А забирать было от кого. Из всех продуктов питания в доме была только живая рыба. Да и дети в это время ютились на чердаке.


К таким загулам матери они привыкли. Старшая даже сама собрала вещи перед отправкой в приют. Однако реакция горе-матери была нулевой. И это неудивительно. Неоднократные кодировки не помогли избавиться от пагубной привычки, и практически непрекращающийся запой привел ее на край пропасти.


Теперь у нее есть последний шанс вернуть малышей. Иначе опостылевшая мать так и останется в их детской памяти вечно пьяной.


Верните мне сына!


Жительница районного центра только после того, как сын оказался в приюте, поняла, что может лишиться самого дорогого человека. Но понимание это у нее пришло не сразу. Только спустя два месяца она поняла, чем это может обернуться.


Единственное условие, выполнив которое можно будет вернуть сына, так это навести порядок в доме, прекратить попойки, и, конечно же, уделять больше внимание ребенку. Тогда и проблем таких не будет.


«Я закодировалась неделю назад»


Жительница Юркевичского сельского Совета в свои 23 года успела не только родить двоих детей, но и прослыть алкоголичкой.


На момент, когда детей отправили в Гомельский дом ребенка, молодая мать даже и думать не хотела об исправлении. Первый месяц жила как будто ничего не случилось, при этом проявляла агрессию к представителям власти. Но постепенно пьяный угар улетучился. И, чтобы вернуть детей, пришлось пойти на что угодно. Устроилась на работу, «завязала» со спиртным. Это и учли члены комиссии, приняв решение вернуть ей детей.


А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.