Смерть в ночи. Еще трое ранены.

Смерть в ночи. Еще трое ранены.


Страшная авария произошла во втором часу ночи  13 июля, в нашем районе на 18 километре дороги Житковичи — Давид Городок.


По информации отделения Госавтоинспекции районного отдела внутренних дел, «Рено-25», которым управлял 21-летний водитель, ехал из Турова в Житковичи. В какой-то момент он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Audі-100», который двигался в город Столин.


В результате, водитель автомобиля «Ауди», житель г. Столина Брестской области, погиб на месте дорожно-транспортного происшествия. Совсем недавно, 8 июля, ему исполнилось 26 лет. Его 26-летний пассажир, житель Столина, с переломом левой лодыжки доставлен в больницу.


Водитель автомобиля «Рено-25» и один из его пассажиров, 1993 года рождения, госпитализированы. Водитель «Рено» находится в реанимации. Второй его пассажир, 19-летний парень погиб. Все ехавшие в «Рено», жители нашего районного центра.


Примечательно, что водитель «Рено», управлял автомобилем без водительского удостоверения. В этом году он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством, не имея права управления.


По факту аварии возбуждено уголовное дело.


В аварии ранено семь человек


Шокирующая авария на автодороге Гомель – Кобрин произошла 12 июля около семи часов вечера между деревнями Дедовка и Калиновка. В ДТП ранения различной степени тяжести, в большинстве своем тяжелые, получили сразу семь человек.


Как сообщили в отделении Госавтоинспекции отдела внутренних дел, цепочку столкновений спровоцировал житель соседнего Лунинецкого района, который, двигаясь на автомобиле «Фольксваген-Гольф», не учел интенсивности движения, обзорности дороги и столкнулся с попутным автомобилем. Далее по цепной реакции выехал не встречную полосу и врезался в микроавтобус «Мерседес – Бенц».


В итоге, микроавтобус съехал в кювет и опрокинулся.


Прибывшие к месту аварии бригады скорой помощиоказали первую помощь и госпитализировали семь человек, четверо из которых были доставлены в реанимационное отделение центральной районной больницы.


Проверка по факту аварии продолжается.


Кстати, именно в июле из года в год замечен всплеск аварийности на дорогах. Именно поэтому Госавтоинспекция в очередной раз призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.


По материалам ОГАИ подготовил А. ВЛАДИМИРОВ.


 


 


«Металлисты» попались


Налет «металлистов» на открытое акционерное общество «Житковичлес» предотвратили сотрудники правоохранительных органов.


Факты хищения цветного металла, а именно силового кабеля, происходили неоднократно.


Злоумышленники работали довольно профессионально. Отключая электроэнергию, перерубали силовой кабель, питавший подъемные краны. За один такой налет было похищено 60 метров кабеля.


В последний раз их заметил сторож, который и нажал «тревожную кнопку». Прибывшие на предприятие сотрудники Департамента охраны задержали воров.


Ими оказались  житель Новополоцка и житель нашего района.


«Металлисты» были неплохо экипированы, в наличии имелись резиновые перчатки, пасотижи и прочий инструмент.


Сейчас по факту хищения цветного металла  проводится проверка.   


«Надежная» защита


На честность и порядочность людей понадеялся житель деревни Дяковичи, запиравший сарай на металлический крючок. Но такая «надежная» защита его не спасла.


В ночь, с 10 на 11 июля, неизвестный злоумышленник проник в сарай и похитил две канистры с бензином и дизельным топливом. Также прихватил и аккумулятор.


Общий ущерб для незадачливого хозяина составил около восьмисот тысяч рублей.


Поиск любителя чужого добра, которое не уберег владелец,  продолжается.


Рецидивисты разбушевались


Минимум по пяти статьям уголовного кодекса придется отвечать двум жителям города Турова, которые чередой преступлений «прославились» не только в нашем районе, но и в соседних регионах.


Совершив кражу магнитолы, преступники не удовлетворились добычей, а прихватили и «Жигули» шестой модели в своем населенном пункте. После этого преступники стали куролесить в Лельчицком районе. Только когда поняли, что задержание неизбежно, преступники затаились.


— Для задержания этого криминального дуэта была сделана значительная работа, — говорит заместитель начальника РОВД Владимир Кулакевич. — Сотрудники Туровского отделения милиции буквально каждый день распространяли ориентировки на них. И эта работа дала свой результат.


Буквально через неделю преступники вновь появились в Турове на еще одном украденном автомобиле. Об этом и сообщили в дежурную часть. Но сдаваться преступники не захотели. Для их задержания были брошены значительны силы.


Украденная красная «девятка» во время преследования успела протаранить два автомобиля, пока не была остановлена.


В отношении преступников, которые, кстати, были ранее судимы, возбуждено уголовное дело. В совокупности им предстоит провести до десяти лет в исправительном учреждении.


По материалам РОВД подготовил А. АЛЕКСАНДРОВ.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.