Все, что я зову судьбою своею…

На минувшей неделе под таким названием проведен вечер интересных встреч в Житковичском городском центре культуры для участников народного клуба для тех, кому за 50 «Святліца». На этот раз для друзей и гостей клуба была подготовлена встреча с интересным человеком. После приветственного слова ведущая пригласила за столик героиню вечера Нину Ивановну Махнач, заведующую больницы сестринского ухода г. Житковичи.


Теплыми, проникновенными словами она рассказала о жизни этой женщины. А легкой ее не назовешь. На своем жизненном пути Нине Ивановне  пришлось увидеть много горя и печали. Но трудолюбивая, мужественная женщина по-прежнему несет людям радость жизни. Для своих сестер она и сейчас является и советчицей, и матерью. Ее любят пациенты больницы сестринского ухода, ее уважают коллеги-медики. Удивительно, что в рабочих и жизненных заботах, как-будто кадры из фильма пробежали десятки лет. А она, как всегда, непоседливая, инициативная, отзывчивая, занимает активную жизненную позицию. Многие годы Нина Ивановна возглавляет первичную ветеранскую организацию работников здравоохранения района, которая является лучшей в области. Не случайно, что и больница сестринского ухода является лучшей в области. Пожилые люди благодарят ее за милосердие, человечность, доброту. Именно благодаря Нине Ивановне престарелые люди начали жить полнокровно. Они вместе отмечают дни рождения, юбилеи, вместе занимаются вязанием, вышивкой и поют. Кстати, Нина Ивановна является и участницей народного ансамбля ветеранов труда «Асалода», который работает на базе городского центра культуры. Она с увлечением рассказывает басни и читает стихи, но самое главное ее хобби – это вязание и выращивание овощей. На вечере была представлена замечательная выставка работ удивительной женщины. Ее экспонаты кажутся только что увиденными или замеченными где-то в жизни, или в природе. Среди них: скатерти, накидки, половички, грибы, корзинки, куклы, вазы, сумки, домашние животные, тапочки и многие другие экспонаты. Необходимо  сказать, что Нина Ивановна — современный человек, она умеет находить новое даже в том, к чему все уже привыкли.


На вопрос ведущей, счастлива ли она, Нина Ивановна твердо ответила, что да. Она рада, что ее сыновья выросли хорошими людьми, что ее всегда окружали добрые люди. На память об этой встрече Нине Ивановне вручен сувенир.


Для нее и всех участников клуба «Святліца» играл и пел молодой солист народного ансамбля народной песни «Житница» Анатолий Саенко.


Участники вечера высказали пожелания, чтобы такие встречи с интересными людьми проводились почаще. И такие люди у нас есть.


Программу этого мероприятия продолжили задушевные беседы и танцевальная музыка. Всем присутствующим предложены пригласительные билеты с программой будущих заседаний клуба «Святліца».


В. Юркевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.