Зарегистрируйте свой мопед!

Расскажите в «НП» о регистрации мопедов: говорят, еще действует упрощенный порядок?


Константин, г. Житковичи.


Упрощенный порядок регистрации мопедов осуществляется регистрационными подразделениями до 1 августа 2011 года, сообщил «НП» заместитель начальника ОГАИ, начальник МРЭО ГАИ Житковичского РОВД В. Романов.


В целях единообразного подхода к регистрации мопедов и предоставлении гражданам возможности зарегистрировать максимальное количество указанных транспортных средств в упрощенном порядке до 01.08.2011 года установлено, что:


— в качестве правоустанавливающих документов на мопед при первичной регистрации принимать любые документы, содержащие сведения о регистрируемом мопеде и его идентификационном номере – договоры купли-продажи в любой форме, сервисные книжки, товарно-транспортные накладные, акты приема-передачи и т.п., в т.ч. документы, выдаваемые ОО «Белорусское общество автомотолюбителей»;


— не требуется осуществление первоначальной регистрации мопеда по месту жительства лица, ввезшего мопед на территорию Республики Беларусь, либо по месту жительства предыдущего собственника;


— ограничение на снятие мопедов с учета накладываются только при отсутствии документов, выданных таможенными органами, либо при нахождении мопеда в розыске.


 Подготовил В. ПРИОЗЕРНЫЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.