Аптека стала им родной…

Фармацевты – это люди, возможно, не самой известной профессии, но именно они своим кропотливым трудом помогают другим сохранить надежду и веру в выздоровление, веру в самого себя и свои силы, веру в лучшее, чтобы побеждать болезни, боли, и подольше оставаться нужным и полноценным в быстротекущих днях жизни… И есть такое учреждение, куда за помощью обращается каждый человек. Это аптека.


К примеру, наша центральная аптека №90 Житковичского района, в структуру которой входит девять аптек, осуществляет лекарственное обеспечение и снабжение медикаментами население нашего района. Аптека выполняет социально-значимую функцию по вопросам отпуска медикаментов льготной категории граждан. Поэтому ее основная задача – это бесперебойное и качественное обслуживание населения. Кроме лекарственных средств, аптека имеет широкий ассортимент прочих товаров: предметы санитарии и гигиены, парфюмерно-косметические товары, изделия медицинского назначения, а также биологически активные добавки и фиточаи. Аптека оказывает лекарственную помощь человеку. Здесь он может получить грамотную и нужную консультацию специалиста. В учреждении люди трудятся с отдачей, донося свои знания до каждого посетителя. В дружном, профессиональном коллективе центральной аптеки №90 Житковичского района работают только женщины. Среди своих коллег большим авторитетом пользуются фармацевты-рецептары Валентина Макаревич, Надежда Толкач, Нина Демидюк (на снимке), отдавшие не один десяток лет своей жизни этой профессии. Это работники, о которых говорят «Любят и, самое главное, знают свое дело». Приятно удивляет то, с каким теплом они рассказывают о своей профессии, об аптеке, о коллективе, в котором трудятся.


— Человек ко всему быстро привыкает, — говорят они, — а за столько лет, сколько мы проработали, аптека стала нам родной… Клиентов начинаем узнавать в лицо, знаем, что им нужно.


Профессионализм, трудолюбие, обаяние – вот три составляющие хорошего фармацевта-рецептара, которыми, помимо остальных положительных качеств, обладают Валентина Михайловна Макаревич, Надежда Антоновна Толкач, Нина Анатольевна Демидюк. У каждой из них в трудовой книжке всего одна запись.


В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.