Честный труд – основа его жизни

Он с детства любил сельский труд, как и все в его семье. Можно сказать, как и все люди в его живописной деревеньке Борки, что расположилась возле могучей красавицы-реки Припять, где он родился, где прошло его детство. Живя среди простых трудолюбивых людей Анатолий впитывал в себя необыкновенные, для его еще детского возраста, знания – как любить землю и уметь на ней трудиться, как уважать ее – кормилицу. Подрастая, с годами, парень усвоил простую жизненную истину – человек, где бы он ни жил, славится прежде всего трудом. Примером в этом ему были родители — отец Николай Данилович и мать Ольга Тарасовна, которые достойно трудились в народном хозяйстве.


Хороший и первый наставник был у Анатолия. Это его отец, который всю свою жизнь посвятил нелегкому, но такому необходимому земле и людям труду механизатора. С первого дня, когда отец доверил своему, совсем еще юному сынишке сесть за руль трактора, Анатолий сразу же прикипел сердцем к технике. И потом, после окончания технического училища в городе Наровля начал трудиться самостоятельно. У него пела душа, когда спорилось дело, когда доверенный ему трактор, словно часы, размеренно работал в такт собственному сердцу.


Его никогда не пугала любая работа, потому что легкого хлеба никогда не искал, а всегда надеялся на свои честные рабочие руки и трудолюбие.


В настоящее время Анатолий Пешевич (на снимке) является одним из опытнейших механизаторов ОАО «Житковичихимсервис». На многих участках сельскохозяйственных работ ему приходилось работать, но всегда трудолюбивые руки Анатолия Николаевича оставляют только добрый след. Помогает богатый опыт. Ведь механизаторский стаж составляет почти тридцать пять лет. Анатолий Николаевич Пешевич входит в состав районного мехотряда по оказанию помощи КСУПам по многим видам сельскохозяйственных работ.


Каждодневным трудом, добросовестным и старательным, он подтверждает, что стал настоящим профессионалом своего дела, которому честно посвятил свою жизнь. У


 этого человека порядок везде и во всем – и на работе, и дома. Так говорят об Анатолие Пешевиче его соседи, его друзья, его коллеги по работе. А чтобы заслужить такую оценку у людей, нужно быть действительно порядочным, трудолюбивым и честным человеком в жизни.


В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.