Дружба на века

Дружескую делегацию из Херсонщины, прибывшую в канун празднования дня города, встретили по традиции на границе нашего региона.


Главу администрации Бериславского района Херсонской области Ярослава Павливского, председателя сельскохозяйственного предприятия «Витал – Агро» Владимира Коновалова и генерального директора ООО «Берислав – хлебзавод» Юрия Тимощука встречали заместители председателя районного исполнительного комитета Валерий Рогалевич и Сергей Тоболич.


Во время хлебосольного приветствия южные соседи внесли в церемонию и свое новшество, вручив украинский хлеб представителям власти.


Не прошла встреча делегации, прибывшей для заключения договора о дружбе и сотрудничестве, без музыкального подарка. Народный ансамбль народной песни «Житница» приоткрыл красоту нашего полесского фольклора, оставив у гостей хорошее впечатление о белорусском гостеприимстве.


В субботу гости из Украины ознакомились с деятельностью нескольких предприятий нашего города. После чего в зале заседаний райисполкома глава администрации Бериславского района Ярослав Павливский и председатель Житковичского райисполкома Николай Какора подписали протокол об установлении побратимских связей между Житковичским районом Гомельской области и Бериславским Херсонской. Стороны намерены развивать сотрудничество в разных сферах деятельности: образовании, культуре, туризме и спорте, экономике и других. Только хорошего и долгого пути пожелали гости будущему сотрудничеству и дружбе, так как им очень понравилось на житковичской земле. «Конечно, это хорошо, что к нам едут гости из разных стран, предлагают свою дружбу, — отметил Николай Какора. — Нам только остается крепить ее и развивать сотрудничество». В доказательство своих слов Николай Михайлович пригласил делегацию из Украины на районный экономический форум, который состоится 18 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.