Есть у кого поучиться

Постепенно облагораживать территорию «Территориального центра социального обслуживания населения» начали еще в 2000 году. Тогда это было не так масштабно, но первые шаги были сделаны. Теперь можно пожинать плоды. Но и на этом сотрудники центра останавливаться не собираются.


Основательно к наведению порядка приступили сразу же после приемки здания – в 2005 году.


— Наш коллектив, разделенный на четыре отделения, имеет свой участок и клумбу, за которыми и следят, — говорит директор центра Татьяна Козлова, — при этом отношении к цветам постарались разработать такую программу, чтобы они цвели с ранней весны и до поздней осени.


И этому есть яркое подтверждение.


Закупая семена работники центра сами выращивают рассаду, которая затем радует глаз жителей и гостей города, проходящих по улице Карла Маркса.


Кроме этого, не отказываются от помощи пожилых людей, которые сами зачастую проявляют инициативу и дарят центру различные цветы.


Еще один способ, который применяют в центре — это трудотерапия для молодых инвалидов.


— Все живое любит воду, — поясняет Татьяна Ивановна, — поэтому для наших подопечных такой способ привлечения к труду очень важен. Полить цветы, где и землю взрыхлить, позволяет им приобщиться к природе. А это очень важно.


Сам же трудовой коллектив еженедельно не менее часа уделял внимание всему этому великолепию. При этом каждый внес свою лепту в благоустройство.


Да и про малые архитектурные формы здесь не забыли. При этом постарались сделать все своими руками.


Есть планы и на будущее. Теперь кроме примул, сальвий, агератум, хризантем, цинерарий, бальзамина и еще нескольких десятков различных цветов вокруг центра появятся и розы.


Поэтому и не случайно, что усилия коллектива «Территориального центра социального обслуживания населения» были по достоинству оценены районным исполнительным комитетом за вклад в наведение санитарного порядка и благоустройство города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.