И площадь закипела…

Основные мероприятия, запланированные на День города, начались на центральной площади, которая, как и близлежащие отрезки улиц, стала на это время пешеходной…


С 10 утра площадь Ленина превратились в галерею – с выставками-продажами кондитерских изделий «Смачна есці”, (которая, кстати, пользовалась небывалым спросом у жителей и гостей города), различных сортов хлеба и хлебобулочных изделий «Хлебный пир», выставками новинок литературы «Читай, город!», «Аллеи прессы» — выставки продажи периодических изданий, рекламы почтовых услуг и многое другое.


Всего в этот день в городе работало восемь развлекательных площадок, но лидером, бесспорно, оставалась центральная площадь.


Надежды на то, что зонтики в этот день не пригодятся, развеялись сразу. Но то, что житковчане — народ закаленный, и дождь не испортит им праздник, можно было убедиться, побывав на различных мероприятиях. И они, несмотря на капризы природы, прошли с размахом.


Кроме местных представителей сферы общественного питания различных форм собственности, в народном гулянии приняли участие и наши восточные соседи из Российского города Орла. Их кафе также пользовалось спросом у горожан.


Не обошлись торжества и без аттракционов, организаторами которых стали отдел по делам молодежи и РК БРСМ.


А в это время со сцены зрителей радовали выступлениями народный ансамбль народной песни «Житница» и гости из соседнего Лунинецкого района народный ансамбль народной песни и музыки «Шляхтичи».


Изюминкой вечерней программы стал конкурс «Бег официантов с подносами». Тут уже участники постарались во всю, сделав конкурс не только увлекательным и зрелищным, но и юмористическим.


Больше десяти добровольцев соревновались в беге на короткую дистанцию, при этом учитывались не только скорость «официантов», но и количество предметов, донесенных до финиша. Победителем в этом соревновании стал Константин Шалыгин, получив в качестве приза мобильный телефон.


Продолжился праздничный день концертной программой, организованной не только коллективами народной самодеятельности, но и представителями белорусской эстрады. Анна Шаркунова и Герман не просто «завели» зрителей, но и создали настоящую праздничную атмосферу.


А салют сделал еще более ярким наш праздник. Помогли в этом предприниматели частных предприятий города: «Лесная торговля» (С. Ильеня), «Волкострой» (Е. Волк), «ПолесьеБелтехсервис» (И. Карась), «Делика плюс» (И. Стасилович), «Романчик» (Л. Чикида), «ЮА-Строй» (А. Минчук), «Автолайф» (Д. Володько), «Спэавил» (Л. Макаревич), «Шанс у Татьяны» (Т. Карповец), «Валдер» (И. Таргонский).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.