Круче «Мотора» нет!

Чем знаменит в спортивном мире наш небольшой городок? Конечно же, гиревиками. Силу полесских парней знают во всем мире. Недаром детская юношеская спортивная школа «Мотор» стала спортивным трамплином для многих своих выпускников, а визитная карточка школы, «Кубок Полесья», заявила о себе на просторах СНГ.


История школы, теперь уже многопрофильной, началась в 1991 году. Тогда профсоюзный комитет авиационной промышленности, куда входил Житковичский моторостроительный завод, принял решение о создании спортивной школы. Название говорило само за себя – «Мотор». Да и профиль был выбран не случайно. Гиревой, ну и пусть пока не олимпийский вид спорта, определил дальнейшую судьбу развития школы. Свой вклад внес сюда Михаил Рябец, и на него сейчас равняются воспитанники школы. Тем более что тренерский состав тут на зависть всем. Чемпионы и призеры мирового уровня. Этим похвастаться могут не все.


— Мы сразу ушли от того, чтобы занимались только дети членов профсоюза, и на этом выиграли, — говорит директор спортивной школы Леонид Макаревич, — так и стали открываться многие спортивные таланты. В итоге о нас узнали на аренах Греции, Италии, Франции и даже за океаном.


Теперь о спортивных достижениях нашей школы «Мотор» знают не понаслышке. Чего только стоит «Кубок Полесья». С 1996 года только два раза он покидал наш город. Все же время наши гиревики доказывали, что круче их нет. А в последние годы расширили спектр силовых видов спорта. Теперь, кроме гирь, любители «металла» могут заняться и тяжелой атлетикой. Но, кроме этого, футбольный клуб «Мотор» держит марку.


В дополнение к этому, секция карате-до принесла не одну грамоту.


— Наши воспитанники не раз доказывали право быть сильнейшими, — говорит Сергей Юзюк, неоднократный чемпион СССР по гиревому спорту. — Будь-то футбол или гири. Мы стараемся привить не только культ силы, но и духовности. И мы гордимся нашими парнями. А их через нашу школу прошло больше трех сотен.


И, празднуя свой юбилей, «Мотор» не подводит черту. Впереди новые свершения и новые победы.


А. КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.