Маленький Арбат

Настоящий вернисаж открылся в День города на улице В.Чкалова. Здесь обосновалась ремесленная слобода.


Раскинувшаяся по обе стороны дороги выставка изделий декоративно-прикладного искусства поражала напором фантазии и оригинальности народных мастеров. Авторы работ – учащиеся школ, кружковцы районного центра детского творчества, умельцы-взрослые, которые представляли личные коллекции, — постарались во всем многообразии показать различные техники исполнения: кружево и соломоплетение, вязание крючком и художественная вышивка, композиции из природного материала и овощей, поделки из дерева и кожи…


Несмотря на непогоду здесь было многолюдно. Взрослые и дети с удовольствием знакомились с творчеством житковчан, охотно покупали понравившиеся работы на память. Здесь же можно было и понаблюдать как в руках мастера рождается поделка или картина. Планировалось привлечь к созданию сувениров и самих горожан, но, к сожалению, мастер-классам помешала излишняя небесная сырость.


Галерея народных промыслов удачно вписалась в городской ландшафт, сделав на полдня этот участок улицы В. Чкалова пешеходной, совсем как маленький московский Арбат. Надо думать, что житковчане положительно оценили такое нововведение. А представленные работы в очередной раз засвидетельствовали насколько мастеровитые руки у наших земляков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.