Мама мир подарила мне и тебе

Прошедшая неделя в стране была посвящена нашим любимым мамам. В один из самых больших православных праздников — Покрова Пресвятой Богородицы — не первый год Беларусь отмечает День матери.


Торжества по этому случаю прошли в учреждениях культуры и образования, а также в трудовых коллективах района. Вчера в честь женщин-матерей был устроен торжественный прием у председателя райисполкома Н. Какоры. Празднику посвятили и большой концерт, который прошел в детской школе искусств имени Будника. А накануне в благодарность за воспитание сыновей цветы и подарки от имени местной власти вручили матерям погибших в Афганистане уроженцев района.


В этом году председатель райсовета Нина Романович, заместители председателя райисполкома Валерий Рогалевич, Сергей Тоболич, Владимир Быстренко вручили букеты цветов и подарки всем этим женщинам во многих населенных пунктах района, а также матери Михаила Мороза. Представители власти искренне поздравили матерей, в сердцах которых и по сей день живет большое горе в связи со скоропостижной потерей детей. Но женщины мужественно переносят его, делают немало для развития района. Известно, торжества в домашней обстановке, а они всегда так проходят, были насыщены не только словами поздравлений, благодарностей и пожеланий, но и задушевными беседами о каждодневных заботах матерей. И поднималось настроение у женщин во время встреч с представителями власти. В этих мероприятиях они видят, что власть не только не забывает их, но и всегда готова оказать посильную необходимую поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.